Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Ernährung nach 12 Monaten

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Ernährung nach 12 Monaten

Mitglied inaktiv

Mein Kleiner ist bald ein Jahr alt und ich freue mich schon, ihm noch eine größere Vielfalt anbieten zu können. Er ist ein schlechter Milchtrinker (Milumil). Kann ich seinen Milchbedarf auch mit Milchprodukten wie Käse etwas ausgleichen? Welcher Käse und welche Wurst(Schinken eignen sich zur Einführung? Was sollte ich noch beachten??? Danke!!! Mona


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Mona 100ml Milch entsprechen im Calciumgehalt ca. 15g Schnittkäse oder 30g Weichkäse. Der Käse sollte mild, nicht zu salzig. Edamer oder junger Gouda, Butterkäse wären bspw für den Anfang ganz okay. Frischkäse ist milde und wird für den Anfang meist akzpetiert. Schmelzkäse wäre wegen der Schmelzsalze weniger gut geeignet. Rohmilchkäse wäre nicht geeignet. Da gelten im Prinzip die gleichen Empfehlungen wie für Schwangere auch. Du kannst deinem Kind auch Gerichte anbieten, in denen Milch verarbeitet wurde. Bspw Kartoffelbrei, Pudding etc. Bei Wurst wäre Leberwurst dünn bestrichen auf dem Brot ganz passabel oder Lyoner/Fleischwurst, die möglichst wenig Zusätze hat. Gruss Birgit


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