Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

eine bitte an birgit

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: eine bitte an birgit

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hallo Birgit, könntest du dich nicht was für uns (den Diätclub) stark machen, das wir ne ecke für rezepte bekommen? die redaktion hat wohl gesagt das es ja deine kochecke gibt, aber trotz diät. möchten wir keine breichen essen. :-) die meisten rezepte hier sind ja Babybreichen, wir wären dir sehr dankbar. vielleicht könntest du ja unsere ecke noch zusätzlich betreuen, wenn du möchtest


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Selastica danke für deine Anfrage. Die Kochecke richtet sich um das Kochen im Allgemeinen. Hier könnt ihr Tips rund-ums-Kochen und Backen bekommen. Ihr könnt spezielle Fragen stellen und natürlich nach Rezepten fragen. Stimmt schon, die meisten Fragen drehen sich momentan um Babybreie und Kinderernährung. Zusätzlich habe ich vor einem halben Jahr angefangen meine "Lieblingsrezepte" zu präsentieren. s.hier: http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/mebboard.php3?step=0&range=20&action=showMessage&message_id=9777&forum=102 und in Anlehnung an euren Diätclub habe ich folgendes geschrieben: http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/mebboard.php3?step=0&range=20&action=showMessage&message_id=9452&forum=102 da findest du folgenden Text: und gleich noch ein Rezept dazu: ein Light-Rezept sozusagen, für die Diätclubber unter euch. Und natürlich für alle anderen auch! Probierts mal aus, wenn ihr das nächste Mal ein Kaffeekränzchen veranstaltet.... Apfeltarte mit Quark Teig: 125g Magerquark 1 TL Zucker 1 Ei 1 P Salz 2 EL Öl ca 3 EL Milch (1,5% Fett) 200g Weizenmehl 2 TL Backpulver Belag: 750g Äpfel 1 Zitrone 400g Magerquark 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 1 Prise Salz 1 Ei 50g Zucker 30g Speisestärke Fett für die Form, ca 20g Zucker und ½ TL Zimt Zubereitung: Alle Zutaten, ausser Mehl und Backpulver mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig ca 1h kühl stellen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Den Quark mit Zitronenschale und Salz, Ei, Zucker und Speisestärke verrühren. Eine Tarte-oder Springform (26cm) dünn ausfetten. Den Teig rund ausrollen, in die Form legen. Den Rand hochdrücken. Die Apfelspalten schuppenartig daraufsetzen. Die Quarkmasse auf den Äpfeln verteilen. Die Apfeltarte im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Backschiene backen. Zucker und Zimt mischen und über die Tarte streuen. Noch warm servieren. Die Tarte schmeckt wirklich gut. Einziges Manko ist, dass sie eigentlich nur warm gegessen werden sollte. Wenn sie länger steht, weicht der Boden auf und wird matschig. es stammt aus meiner Rezeptsammlung für Gruppenberatung Wenn ich dich richtig verstanden habe, dann möchtet ihr eine kleine Rezeptesammlung auf eurer Site. Und da es die Kochecke bereits gibt, könnte die Rezeptesammlung hier erscheinen? Habt ihr schon viele Rezepte zusammengetragen? Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

also wir haben über 100 rezepte und fändens schön wenn hier so eine ecke eingerichtet werden würde


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Selastica ich werde mal mit der Redaktion reden. Mal sehen, was sich machen lässt. Erzähl du mir doch mal im Gegenzug dazu etwas über euren Diätclub... Danke Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.