Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Ein paar Fragen zu Ernährung für 10 Monate altes Baby

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Ein paar Fragen zu Ernährung für 10 Monate altes Baby

Mitglied inaktiv

Hallo! Ich habe mal ein paar Fragen, mein Sohn ist 10 Monate alt und leicht allergiegefährdet (durch seinen Vater). Ich habe mir ein Babykochbuch (GU)gekauft, leider ist es schon älter und nichtz mehr auf dem neusten Stand. Einige Rezepte kommen mir etwas spanisch vor, andere sind total veraltet (Honig, Vollmilch, Nüsse für Babys!), bei anderen bin ich mir nicht sicher. So wird empfohlen ab und an statt Fleisch (essen meine Kinder sowieso nicht!) ein rohes Eigelb in den heissen Brei zu rühren. Kann ich das machen, oder ist das Risiko hinsichtlich Salmonellen zu gross? Wie ist das jetzt genau mit Milchprodukten?? Vollmilch zu Trinken noch nicht, das ist klar, aber kleinere Mengen Sahne oder Milch in der Sosse? Isst das okay? Butter verträgt Matthiall gut! Und Tomaten?? Ich habe mal gelesen, gekocht seien Tomaten ab 10 Monaten okay (bei Allergiegefahr) und roh ab 1 Jahr, ist das richtig? Hast du vielleicht noch ein paar Rezepte für Mittagessen, die ich zusammen mit beiden Kindern essen kann (die Grosse ist bald 3 1/2). Wie gesagt, Fleisch essen sie beide nicht. Grüsse, Melli!


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Melli das Buch scheint wirklich etwas veraltet zu sein. Eigelb muss durchgegart werden. Tomaten sind gekocht (je länger desto besser) verträglicher. Sie können zu Wundsein führen. Auf Milch wegen der Allergiegefahr unbedingt weiterhin verzichten. Mit Sahne könntest du es evtl probieren. Aber nur in kleinen Mengen. Statt Fleisch wären Haferflocken ganz angebracht. Die Kleine sollte weiterhin salzarm ect essen. Gerade wegen der HA-Ernährung solltest du noch ein bisschen Vorsicht walten lassen. Insofern doch noch ein bisschen getrennt kochen. Gemüsestückchen, Kartoffelstückchen, Kartoffelbrei ohne Milch, Gruss Birgit


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