Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Distelöl

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Distelöl

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit! Welches Öl ist am geeignetsten, um es dem Brei unterzurühren? Ich habe gelesen, dass man weder kalt gepresste Öle noch welche aus chemischer Pressung vewenden sollte, sondern möglichst Öl, das durch mechanische Pressung hergestellt wird. Da soll einer durchsteigen, steht ja gar nicht drauf auf den Flaschen... Ich habe nun aber doch zufällig Distelöl aus mechanischer Pressung - kann ich das verwenden? Mein Sohn ist 8 Monate und neigt zu Allergien. Was ist mit "normalem" Sonnenblumenöl aus dem Supermarkt, ist das aus chemischer Pressung? Kann ich es verwenden? Hier in der Türkei gibt es das Öl in großen Kanistern und es steht nicht drauf, wie es gewonnen wird... Was ist mit kalt gepresstem Rapsöl? Viele Fragen... Sorry + danke für die Antwort!!


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Krümel das mit dem Öl ist leider tatsächlich nicht so einfach und es gibt keine direkten namentlichen Empfehlungen. Herkömmliches Öl aus dem Supermarkt soll geeignet sein. Vielleicht findest du irgndwo ein deutsches Sonnenblumenöl von Thomy z.B. oder Mazola oder so etwas. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.