Mitglied inaktiv
Hallo Birgit! Ich möchte gern ein anderen Brot fur meinen Sohn (11 Monate alt)backen. Kann man Dinkelbrot mit Obst backen? Ich möchte gern, daß das Brot wie Süßigkeit schmeckt. Hättest Du ein paar Ideen? Ich backe auch gern Pizza: ist es möglich, daß ich ihm Pizza mit "Tomatenrisotto mit Schweinefleisch" aus dem Gläschen backe? Könnte ich es auch danach einfrieren , obwohl die Tomatensoße aus dem Gläschen ist? Danke sehr! Gruß, Steycie.
Hallo Steycie probiers mal mit folgendem Rezept: Napfkuchen mit Apfel 500 g Dinkelvollkornmehl (geht auch mit anderem Mehl, Weizenmehl und ohne Vollkorn) 250 ml Saft nach Wahl 1/2 P frische Hefe 100 g Butter 80 g Zucker oder Agavendicksaft 1 TL Vanillepulver 1/2 TL Salz 150 g feingeschnittene Äpfel evtl etwas Flüssigkeit Zubereitungsanweisung: Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröseln, Saft hinzugeben. Teigansatz zudecken und ein bisschen ruhen lassen. Anschliessend alles zu einem Hefeteig kneten. Restliche Zutaten unterheben. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt stehenlassen. Den Teig eine Stunde später nochmal durchkneten, dann in eine gefettete Napfkuchenform geben. Den Teig nochmal 15 min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Den Elektroherd auf 175°C vorheizen und den Kuchen ca. 40 bis 50 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschliessend nach Belieben verzieren Der Kuchen ist wie Brot, nur süßer und weicher. Das mit dem Einfrieren kanns du so machen, weil dein Baby schon älter ist. Es gehen dabei Vitamine kaputt. Diesen Verlust kannst du aber mit frischen LM zu anderen Mahlzeiten wieder ausgleichen. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo Birgit! Danke sehr für dieses Rezept: es sieht sehr lecker aus! Ich wollte eben probieren und habe aber bemerkt, daß ich Jodsalz mit Fluor habe: darf mein Sohn schon Fluor kriegen? Danke sehr! Gruß, Steycie.
Ähnliche Fragen
Seit kurzem backen wir Brot. Ein Dinkelbrot schmeckt uns besonders. Nun soll man ja nicht so viel Weißbrot essen. Ist Dinkelbrot eine Art Weißbrot? Ist es gesünder? LG Dani
Hat irgendjemand ein gutes Rezept für Dinkelbrot? Vielen Dank für Eure Antworten Claudia
Hallo Birgit, du hattest mir letzte Woche ein Rezept für ein reines Dinkelbrot gegeben. Inzwischen hab ich es gebacken und unsere Tochter scheint es zu mögen. Dankeschön. Heute ist mir bei DM ein "Baby Dinkel Zwieback" von Alnatura in die Hände gefallen. Zutaten: Dinkelmehl 550 84%, Dinkelvollkornmehl 9%, Palmfett 6%, Hefe, Vit. B1, keinen Zucker ...
Hallo Frau Neumann, ich habe bei meinem 8,5 Monate alten Sohn erfolgreich glutenhaltiges Getreide eingeführt. Ich hatte etwas Bedenken, da sein Vater allergisch auf Weizen reagiert. Ich hab nun diese Woche seinen Wasser-Reisbrei (ich stille hinterher noch) am 1. Tag mit einem EL Dinkelflocken angereichert und die Menge nun gesteigert. Er verträg ...
Hallo, leider finde ich im Forum Ihr tolles Rezept für Dinkelbrot für die ganz Kleinen nicht mehr. Können Sie es mir bitte nochmals geben? Wie heißen Ihre Kochbucher? Welcher Verlag? Danke und liebe Grüße
Habe Dein Rezeot für Dinkelbrot im Bsckautomat probiert. Ist sehr lecker, ich selbst habe nur jetzt Sodbrennen davon. Was hab ich falsch gemacht? Es riecht auch etwas stark noch nach Hefe. Für ein Baby sicher auch nicht so gut....ich hab Trockenhefe verwendet.