Mitglied inaktiv
Seit kurzem backen wir Brot. Ein Dinkelbrot schmeckt uns besonders. Nun soll man ja nicht so viel Weißbrot essen. Ist Dinkelbrot eine Art Weißbrot? Ist es gesünder? LG Dani
Hallo Dani das kommt auf den Ausmahlungsgrad des Mehles an. Je niedriger die Typenbezeichnung, desto feiner ist das Mehl ausgemahlen. Dinkel ist in gewisser Hinsicht besser als Weizen, weil es andere Merkmale hat. Auch da Dinkel nicht so stark überzüchtet wurde, gilt er insgesamt als besser verträglich. Hast du noch speziellere Fragen dazu? Gruss Birgit
Ähnliche Fragen
Hat irgendjemand ein gutes Rezept für Dinkelbrot? Vielen Dank für Eure Antworten Claudia
Hallo Birgit! Ich möchte gern ein anderen Brot fur meinen Sohn (11 Monate alt)backen. Kann man Dinkelbrot mit Obst backen? Ich möchte gern, daß das Brot wie Süßigkeit schmeckt. Hättest Du ein paar Ideen? Ich backe auch gern Pizza: ist es möglich, daß ich ihm Pizza mit "Tomatenrisotto mit Schweinefleisch" aus dem Gläschen backe? Könnte ich es au ...
Hallo Birgit, du hattest mir letzte Woche ein Rezept für ein reines Dinkelbrot gegeben. Inzwischen hab ich es gebacken und unsere Tochter scheint es zu mögen. Dankeschön. Heute ist mir bei DM ein "Baby Dinkel Zwieback" von Alnatura in die Hände gefallen. Zutaten: Dinkelmehl 550 84%, Dinkelvollkornmehl 9%, Palmfett 6%, Hefe, Vit. B1, keinen Zucker ...
Hallo Frau Neumann, ich habe bei meinem 8,5 Monate alten Sohn erfolgreich glutenhaltiges Getreide eingeführt. Ich hatte etwas Bedenken, da sein Vater allergisch auf Weizen reagiert. Ich hab nun diese Woche seinen Wasser-Reisbrei (ich stille hinterher noch) am 1. Tag mit einem EL Dinkelflocken angereichert und die Menge nun gesteigert. Er verträg ...
Hallo, leider finde ich im Forum Ihr tolles Rezept für Dinkelbrot für die ganz Kleinen nicht mehr. Können Sie es mir bitte nochmals geben? Wie heißen Ihre Kochbucher? Welcher Verlag? Danke und liebe Grüße
Habe Dein Rezeot für Dinkelbrot im Bsckautomat probiert. Ist sehr lecker, ich selbst habe nur jetzt Sodbrennen davon. Was hab ich falsch gemacht? Es riecht auch etwas stark noch nach Hefe. Für ein Baby sicher auch nicht so gut....ich hab Trockenhefe verwendet.
Die letzten 10 Beiträge
- Kind liebt es herzhaft
- Von Familienessen schneller satt?
- Ratlosigkeit Beikost
- Weg vom Brei, wie am besten?
- Picky eater ?
- Dosentomaten und passierte Tomaten
- Salz für Kleinkind
- Rückfrage zur Jodsupplementierung bei Beikoststart
- Kind verlangt nur nach Süßem
- abwechslungsreiches Abendessen für ein Kleinkind