Mitglied inaktiv
Hat irgendjemand ein gutes Rezept für Dinkelbrot? Vielen Dank für Eure Antworten Claudia
Hallo Claudia hier ein Rezept für Dinkelbrot: Quelle weiss ich jetzt gar nicht so direkt... Zutaten (für eine Kastenform von 26cm Länge) 500g Dinkel 1 Würfel frische Hefe 300ml lauwarmes Wasser 2 Teelöffel Ahornsirup 1,5 Telöffel Salz Zubereitung Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröseln und mit dem Sirup beträufeln. Wenn sich die Hefe aufgelöst hat, wird das Wasser dazugegeben und zusammen mit etwas Mehl vom Muldenrand zu einem dünnen Vorteig angerührt. 15 Minuten gehen lassen (Schüssel mit einem angefeuchteten Küchentuch bedecken). Nach der Gehzeit wird das Salz hinzugefügt und zusammen mit dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Wiederum 15-20 Minuten gehen lassen. Jetzt wird der Teig noch einmal kräftig durchgeknetet und in eine gefettete Kastenform gegeben. 15 Minuten gehen lassen und dann bei 220 Grad (untere Schiene) 30-35 Minuten backen. Das Dinkelbrot sollte 10 Minuten im geöffneten Ofen und dann noch einmal 10 Minuten in der Form auskühlen Ausprobiert habe ich es noch nicht. Ich backe Brot nur mit Sauerteig weil ich ein reines Hefebrot nicht mag. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Guck mal da: http://www.naturkost.de/rezept/leser_brotback.htm Guten Aptit Anne
Ähnliche Fragen
Seit kurzem backen wir Brot. Ein Dinkelbrot schmeckt uns besonders. Nun soll man ja nicht so viel Weißbrot essen. Ist Dinkelbrot eine Art Weißbrot? Ist es gesünder? LG Dani
Hallo Birgit! Ich möchte gern ein anderen Brot fur meinen Sohn (11 Monate alt)backen. Kann man Dinkelbrot mit Obst backen? Ich möchte gern, daß das Brot wie Süßigkeit schmeckt. Hättest Du ein paar Ideen? Ich backe auch gern Pizza: ist es möglich, daß ich ihm Pizza mit "Tomatenrisotto mit Schweinefleisch" aus dem Gläschen backe? Könnte ich es au ...
Hallo Birgit, du hattest mir letzte Woche ein Rezept für ein reines Dinkelbrot gegeben. Inzwischen hab ich es gebacken und unsere Tochter scheint es zu mögen. Dankeschön. Heute ist mir bei DM ein "Baby Dinkel Zwieback" von Alnatura in die Hände gefallen. Zutaten: Dinkelmehl 550 84%, Dinkelvollkornmehl 9%, Palmfett 6%, Hefe, Vit. B1, keinen Zucker ...
Hallo Frau Neumann, ich habe bei meinem 8,5 Monate alten Sohn erfolgreich glutenhaltiges Getreide eingeführt. Ich hatte etwas Bedenken, da sein Vater allergisch auf Weizen reagiert. Ich hab nun diese Woche seinen Wasser-Reisbrei (ich stille hinterher noch) am 1. Tag mit einem EL Dinkelflocken angereichert und die Menge nun gesteigert. Er verträg ...
Hallo, leider finde ich im Forum Ihr tolles Rezept für Dinkelbrot für die ganz Kleinen nicht mehr. Können Sie es mir bitte nochmals geben? Wie heißen Ihre Kochbucher? Welcher Verlag? Danke und liebe Grüße
Habe Dein Rezeot für Dinkelbrot im Bsckautomat probiert. Ist sehr lecker, ich selbst habe nur jetzt Sodbrennen davon. Was hab ich falsch gemacht? Es riecht auch etwas stark noch nach Hefe. Für ein Baby sicher auch nicht so gut....ich hab Trockenhefe verwendet.