Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Dampfgarer

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Dampfgarer

vanessaundkrümel

Beitrag melden

Liebe Expertin, eben habe ich das Gemüse für den Babybrei meines Sohnes im Dampfgarer zubereitet. Etwa eine Stunde zuvor habe ich das Gerät entkalkt mit etwas Essigessenz und Wasser. Alles natürlich gründlich ausgespült und abgetrocknet. Nun nach dem Garen habe ich das Wasser aus dem Tank entleert und festgestellt dass dieses Hellblau war und auch das Heizelement eine bläuliche Farbe angenommen hat. Ist das schädlich? Mit diesem Wasser/Dampf wurde ja das Essen gegart. Liebe Grüße und danke im Voraus.


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo vanessaundkrümel es tut mir sehr leid, aber dazu kann ich dir leider nicht viel schreiben. Verwende zum Entkalken nur solche Mittel, welche vom Hersteller empfohlen sind und spüle gründlich und lange nach. Das blaue Wasser solltest du nicht zum Garen verwenden. Grüße Birgit N.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.