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Hallo Birgit, maximilian isst sehr gerne Cevapcici. Will aber nicht immer so fertig was kaufen...wenn ich nun Geflügel kleinn mache, wie würze ich das am besten damit es auch nach Cevapcici schmeckt? Würd das< dann auch gerne mit grillen?!?! Mein Sohenmann isst super gerne herzhaft, wenn doll gewürzt ist dann greift er richtig zu ansonsten spuckt er das meist aus!!! Worauf muß ich da achten? Er wird jetzt 18Monate: Danke Claudia
Hallo Claudia Cevapcici Würzige Hackfleischröllchen 1 große Zwiebel und 4 Knoblauchzehen sehr fein würfeln (brunoise) oder pressen. 4 EL Petersilie hacken. Mit 500 g Rinderhack oder Lammhack vermischen. Mit 1 TL Paprikapulver 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen. 1 EL Mehl hinzufügen und gut durchkneten. 2 cm dicke und 5 cm lange Würstchen daraus formen, auf ein Brett legen und mindestens ½ Stunde ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann und dem Hackfleisch etwas Festigkeit gibt. Dann die Cevapcici mit Olivenöl einölen und 10 bis 15 Minuten grillen oder braten. Zwischendurch wenden. http://www.thomas-langens.de/rezepte/rezept-cevapcici.html Rezept Cevapcici von Admin Die Zutaten: 250 g Rinderhackfleisch, 250 g Schweinehackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Ei 1 geriebene Knoblauchzehe, 3 Tropfen Tabascasoße, 1 TL Majoran, ½ TL Backuplver Zubereitung: Die deftigen Cevapcici kommen nicht nur in im ehemaligen Jugoslawien auf den Tisch, in ähnlicher Zusammensetzung auch in einigen Nachbarländern. Man kann sie aus reinem Rindfleisch zubereiten, kann sich aber auch an Rind- und Kalb- oder Schweinefleisch halten oder (wie in Griechenland) nur Lammfleisch verwenden. Die Zubereitung ist insofern nicht ganz problemlos, ab der Fleischteig manchmal zu weich und locker ausfällt. In diesem Fall kann man ihn mit dem Spritzbeutel auf ein Backblech oder in die Pfanne spritzen. Die zweite Möglichkeit ist, eine Festigung des Teiges durch ein paar Esslöffel Semmelmehl, macht aus den luftigen Fleischröllchen kleine Frikadellen. Das sollte man nur im Notfall tun. Sehr fein gemahlenes Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten, kräftig durcharbeiten, damit sich alle Zutaten gründlich miteinander verbinden. Auch mit den Knethaken des Mixers möglich. 5 cm lange und gut daumendicke Röllchen türmen (Hände mit Wasser feucht halten!), und von allen Seiten in der Pfanne oder dem Grill bräunen. Die Würstchen sollen außen braun, innen aber noch saftig ausfallen. Dazu passt ein Krautsalat und Ajvar als Dip. http://www.grillsportverein.de/rezepte-forum/rezept226-cevapcici.html Cevapcici Zutaten 2 Zwiebeln 500 g Hackfleisch 3 El. Tomatenketchup 1 Ei Salz Pfeffer Paprika 1 El. gehackte Petersilie So machst du es: Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit den angegebenen Zutaten zu einem Fleischteig verkneten, ein bißchen scharfe abschmecken. Aus dem Teig viele daumengroße Röllchen formen und unter dem vorgeheizten Grill oder in der Pfanne von allen Seiten bräunen. http://www.derriere.de/Cevapcici.html Hat ihr Cevapcici bei eurem Metzger aus Geflügelfleisch bekommen? Gruss Birgit