Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Bruschetta???

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Bruschetta???

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo liebe Birgitt, mein kleener Neffe ist jetzt 10 Jahre und er isst ja (genau wie seine Mama) gerne leicht zubereitende sachen! Jetzt ist er letztens gekommen, und wollte ma das ich ihm Burschetta mache, doch ich weiß nicht einmal was das ist!? Und wie man das macht?! Was gehört da alles hin? Wie macht man denn des? Hast du ein paar idden? Würde dem kleenen Spatz des ma so gerne machen! :-) Liebe Grüße + vielen lieben dank! Daniela


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Zutaten: 250 g Ciabatta 300 g Fleischtomate 20 g Lauchzwiebeln Oregano Basilikum Pfeffer, Salz Knoblauch 1 EL Olivenöl 3 Portionen - 275 Kcal pro Portion * - 20 min Zub. - 20 min Ges. Bruschetta ist eine italienische Vorspeise, eignet sich aber auch gut als Snack zu einem Glas Rotwein. Ciabatta wird zunächst in Scheiben geschnitten und im Toaster, oder Grill hellbraun geröstet. Inzwischen Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Schale abziehen. Die Fleischtomaten von Kernen und Saft befreien und das Fruchtfleisch feinwürfeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und unter die Tomatenwürfel mischen. Mit Oregano, frischem Basilikum, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Die warmen Ciabattascheiben mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben und mit wenig Olivenöl bestreichen. Die Tomatenmischung dünn auf die Ciabattascheiben streichen und möglichst noch warm servieren. lg steffi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Für Grillpartys od Grillen mit der Familie mache ich immer eine abgewandelte Rezeptur die auch in größeren Mengen wenig Arbeit macht: Fleischtomaten entkernen und würfeln, in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Knoblauch nach Geschmack dazupressen, etwas Olivenöl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen. Das ganze in der Mikrowelle erhitzen, nicht kochen. Nun noch frischen oder Tiefgekühlten, gehackten Basilikum zugeben. Wenn die Kohle langsam durchglüht rösten wir schon einmal ein paar Scheiben Baguette od. Bauernbrot, geben die Tomaten darauf und haben eine Leckere Vorspeise! LG, Svenja


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.