Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Brotrezepte

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Brotrezepte

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Birgit! Hättest du für mich ein gutes Brotrezept, dass ich für meinen Spatz (9 Monate) ausprobieren könnte? Weizen haben wir allerdings noch nicht im Speiseplan (Dinkel schon). Vielen Dank im voraus!


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo spatzl ich habe seinerzeit für meine Tochter folgendes Brot gebacken. Sie ist auch allergiegfährdet. 250g Roggenvollkornmehl 250g helles Weizen oder Dinkelmehl 1 TL Salz 1 Prise Zucker 1/2 P Natursauerteigextrakt 1/2 Würfel Hefe 375ccm Wasser Hefe in lauwarmem Wasser auflösen Alle anderen Zutaten mischen und mit der flüssigen Hefe verkneten. Teig abdecken an einem warmen Ort ca 20min gehen lassen Nochmals durchkneten und in eine Kastenform geben. Form in den Ofen und bei 50° ca 20 min gehen lassen. Anschliessend backen. Bei 220-200° ca 1h Auf der Packung vom (Natur-)Sauerteigextrakt findest du jeweils auch Rezepte. Brot am besten einen Tag ruhen lassen, dann erst anschneiden. Ihr hats gut geschmeckt. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.