Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Brotbelag

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Brotbelag

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit! Mein Sohn ist fast 13 Monate alt,kann ich ihm schon Putenbrustaufschnitt als Brotbelag anbieten?Er ißt wohl auch gerne Fleischwurst ,aber die ist ja doch sehr fetthaltig,auch Frischkäse wird gern genommen*g* Lg Michaela


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Michaela Butter, Frischkäse, Avocado, Leberwurst guter Qualität, milden Käse etc kannst du aufs Brot geben. Der Belag sollte nicht so viele "schlechte" Zutaten (Nitritpökelsalz, Phosphate, etcetc) auf der Zutatenliste stehen haben und nicht zu stark gesalzen bzw gewürzt sein. Alternativen wären Mandelmus, Cashewmus (etc), und vegetarische Brotaufstriche. z.B. Primabella von Tartex oder Cremig mild von Grano Vita(im Reformhaus erhältlich). Wurst ist schon okay, aber halt nicht täglich und nicht in Massen. Besser ist es, wenn das Kind von kleinauf gute Alternativen kennenlernt. Gruss Birgit


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