Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Bratapfel

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Bratapfel

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Hallo Birgit! Suche Rezept(e) für Bratäpfel! Wie bereitet man sie am besten zu? Danke scjj


Birgit Neumann

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Hallo scjj aus dem Apfel (Boskop oder andere säuerliche nicht so süße Äpfel) das Kerngehäuse am besten mit einem Apfelausstecher herausholen. Stattdessen eine Füllung hineingeben. Marzipan mit Rosinen und gehackten Walnüssen. Oder Marmelade mit Nüssen. Dann in eine Auflaufform und etwas Wasser oder Saft dazu. Im Ofen bei 175° garen bis er weich ist. Oder so: pro Bratapfel: 1 Apfel 1Teelöffel gemahlene Haselnüsse 1Teelöffel rote Marmelade Rosinen Geräte: 1Apfelaustecher 1Stück Alufolie, etwa 15x15 cm 1Teelöffel 1Backblech Und so wird es gemacht: Wasche den Apfel gründlich und trockne ihn ab. Entferne mit dem Apfelaustecher das Gehäuse. Das ist gar nicht so einfach und kostet Kraft. Frage doch einen Erwachsenen,ob er Dir dabei helfen kann. Lege den Apfel auf die Alufolie und fülle ihn abwechselnd mit den Haselnüssen,den Marmelade und den Rosinen. Danach hebst Du die Ecken der Alufolie an, und drehst sie etwas zusammen. Nun lege den eingewickelten Bratapfel auf ein Backblech. Schiebe das Backblech in den Ofen. Lasse den Bratapfel bei etwa 250 Grad 35-45 Minuten garen. Gruss Birgit


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