Frage: Beikosteinführung

Hallo! Mein Baby wird in paar Tagen 6. Monate alt. Ich habe seit drei Tagen angefangen den Mittagsbrei selbst zuzubereiten (Karotte und Zucchini als Brei). Meine Frage: Wie lange könnte ich den Brei im Kühlschrank halten? Ich würde nämlich immer für 2-3 Tage kochen und im Kühlschrank halten. Wäre dies in Ordnung? Oder wie könnte ich es im Gefrierfach haltbar machen? Wieviel Löffelchen oder Gramm kann ich von der Brei anreichen? (Sie wird von Anfang an vollgestillt.) Liebe Grüße

von Busel am 29.06.2021, 14:04



Antwort auf: Beikosteinführung

Hallo Busel du kannst den Brei für ca zwei bis maximal drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du den Brei lieber nur im Kühlschrank kühlen möchtest, ist es ganz besonders wichtig dass du den Brei heiß in deine Gefäße füllst, luftdicht verschließst, die Breie recht schnell abkühlen lässt und alsbald in den Kühlschrank packst. Aber auch beim Tiefkühlen der Breie ist dieses Vorgehen empfehlenswert. Somit brauchst du die Breie vor Verzehr nur noch im warmen Wasserbad auf die richtige Temperatur zu erwärmen. Beim Füttern darfst du dich ganz nach dem Bedarf deines Babys richten. Bei der Beikosteinführung reichen zunächst nur ein bis zwei bis drei Teellöffel aus. Jeden Tag kann ein Löffelchen mehr dazukommen. Dabei musst du einmal sehen, wie gut dein Baby den Brei annimmt. Wenn deine Tochter nach drei Löffeln nicht mehr möchte, dann darfst du das akzeptieren. Auch wenn deine Tochter nach einer Woche oder nach zwei Wochen noch immer nur bis zu drei Löffeln nimmt, dann ist das in Ordnung und ausreichend. Du könntest dann bspw auch auf Vielfalt anstatt auf die Menge achten. Beikost sollte dir und deinem Baby Freude bereiten. Zwinge dein Baby niemals dazu, Brei zu essen. Also dann biete deiner Tochter Breie an und lass sie davon (wenn Beikost mittelfristig gut funktioniert) immer so viel oder so wenig essen, wie sie jeweils zu einer Mahlzeit schafft. Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 30.06.2021



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