Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Baklava

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Baklava

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, hat jemand ein rezept für Baklava?? Mfg Nicole


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Baklava-Rezept Zutaten : 500 g Blätterteig 500 g grob gehackte Walnüsse o. Mandeln 100 g Paniermehl 100 g Zucker 250 g geschmolzene Butter 1 Tl. Zimt 1 Msp. gemahlene Nelken 300 g Zucker 200 g Honig 1 Stange Zimt 5 - 6 Nelken 0,4 l Wasser Zubereitung : Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen. Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Teile teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit 1 Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden. Wasser darüber sprenkeln. Bei 150 Grad bzw. Gas Stufe 1 - 2 (das musst du ausprobieren, ich fang immer klein an und dreh dann hoch) backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava giessen. Das Ganze muss dann natürlich gut durchziehen. Im Rezept stand einige Stunden. Das hängt allerdings von deiner Ungeduld ab. Je länger es jedoch ruhen kann, desto besser wird es (meiner Meinung nach, da ich's gerne ein bisschen weicher mag) (C)http://www.asamnet.de/~schwemmr/kochbuch/data/baklava-rezept.htm


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.