Lisa13
Guten Morgen, meine beiden Söhne (5J. und 2,5J.) essen beide kaum (wenn überhaupt) Fleisch. Sie mögen es einfach nicht (selbst in Hamburger Form...). Wir kochen also viel Gemüse. Nun meine Frage: Reicht eine im Prinzip vegetarische Kost aus, um den Eisenbedarf beider zu decken? Zudem essen sie fast zu jeder Mahlzeit Milchprodukte in irgendeiner Form (z.B. Naturjoghurt), was ja die Eisenaufnahme noch zusätzlich behindert. Der Große ist öfters mal müde, auch schon vormittags. Könnte das ein Hinweis sein? Sollte man den Eisenspiegel vorsorglich testen lassen? Besten Dank für Ihre Empfehlungen. Viele Grüße Lisa
Liebe L., bei auffallender Müdigkeit und einseitiger Ernährung sollten Sie bitte beim KInderarzt um eine Untersuchung bitten. Und sich dann auch beraten lassen, wie man ohne Fleisch - wenn Sie das wollen -als Kind gut versorgt wird. Z.B. sollten die Milch und Milchprodukte auf maximal 300 ml am Tag insgesamt beschränkt werden. Und sie sollten eisenhaltige Getreideprodukte zusammen mit Vitamin C haltigem Saft oder Obst geben, damit das darin enthaltene Eisen besser resorbiert wird. Alles Gute!
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