Alexandra415
Liebe Frau Höfel, leider lässt mir ein Vorfall keine Ruhe, ich bitte Sie um eine kurze Einschätzung: Ich habe vor zwei Tagen Linguine mit einer pulverisierten Käsesauce zubereitet, diese selbstverständlich in Milch erhitzt. Nach dem Verzehr musste ich feststellen, dass sich am Rand des Topfes noch Saucenpulver befindet, leider kann ich nicht ausschließen, dass unerhitztes Pulver in mein Essen gelangt ist. Nun mache ich mir Sorgen, dass ich mir eine Listeriose eingefangen haben könnte. Seitdem verspüre auch eine leichte Übelkeit. Was denken Sie darüber? Vielen lieben Dank!!!
Liebe Alexandra, was ich darüber denke, ist völlig nebensächlich. Ich gehe davon aus, dass eine automatische Abfüllanlage sauber arbeitet. D.h. das Saucenpulver war sauber. Außerdem ist nicht jedes Lebensmittel mit Listerien behaftet. Listerien "springen" auch nicht, sondern werden weiter transportiert. Zum Beispiel, wenn Sie rohes Fleisch schneiden und mit demselben Messer - zwischendurch nicht gereinigt - dann die Wurst. Liebe Grüße Martina Höfel
Linanad
Dr. Bluni hat dir diese Frage doch schon beantwortet. Ich verstehe nicht warum manche Leute ein und die selbe Frage in mehreren Foren stellen müssen, wenn die Antwort eines Experten doch schon überdeutlich gegeben wurde?!
Alexandra415
Überlasse dies doch bitte mir, auch die Meinung von Frau Höfel zu erfragen. Manchmal möchte man gerne eine zweite Meinung hören, dass muss doch nicht direkt kommentiert werden. Im Übrigen erfrage ich das erste Mal eine Sache in BEIDEN Foren.
Alexandra415
Ich verstehe nicht, dass man manche sich in Sachen einmischen, die sie persönlich garnicht betreffen.
Marinaelena
Egal wen du fragst - das Pulver wird davon nach wie vor nicht listerienverseucht
Alexandra415
Marinaelena, kennst du dich da genauer aus? Kann man aufgrund der langen Haltbarkeit von einer Pasteurisierung ausgehen? Welcher Käse wird verwendet? (Miracoli Pasta mit Käse-Kräuter-Sauce) Danke!
Marinaelena
Nein, aber wie meine Vorrednerin schon gesagt hat: Dr. Bluni hast du später auch diese Frage nach der Pasteurisierung gestellt und er hat dir die einzige Antwort gegeben, die richtig ist: Frag direkt beim Hersteller nach.
Alexandra415
Gut, wenn es nur darum geht mir vor Augen zu halten, dass ich die Frage zweimal gestellt habe: Danke, das ist mir bekannt. Alles andere, warum wieso weshalb, ich hier nochmal um eine Einschätzung bitte, ist allein meine Sache. Ich bitte dies einfach zu respektieren, ich kommentiere hier auch keine Beiträge, die mir sinnlos erscheinen.
Marinaelena
Nein, darum gings mir nicht, aber der Hersteller ist ehrlich der einzige, der dir zu seinen Inhaltsstoffen eine korrekte Antwort geben kann.
Alexandra415
Vielen Dank!
Ähnliche Fragen
Guten Tag, Ich hoffe, dass ich hier richtig bin. Bisher haben mir ihre Antworten auf essensspezifische Fragen sehr geholfen. Jetzt ist mir etwas passiert, was mich sehr verunsichert und ich hoffe, dass sie mir helfen können: ich bin im Mallorca im Urlaub und habe vorher sobrasada gegessen, da mir der Inhaber des Hotels sagte, es sei "cooke ...
Hallo liebe Frau Höfel, Ich habe heute im Restaurant eine Sprite bestellt und eine mit Zitronenscheiben bekommen. Besteht hier eine Infektionsgefahr mit Listeriose oder ähnliches? Vielen Dank. Liebe Grüße
Guten Tag, Bin leider eine total ängstliche Schwangere aktuell (32+5 ssw) und habe total Angst mich mit Listeriose oder Toxoplasmose anzustecken. Vor 3 Tagen war der Toxoplasmose Test beim Frauenarzt negativ und jetzt passiert das.... wollten heute zum Abendessen Burger machen und haben fertige Chicken-burger-tiefgefroren aus der Tiefkühltruhe ...
Guten Abend, ich komme heute in die 37 ssw und irgendwie wird die Angst ums essen nicht besser... ich hoffe sie können mich einbisschen beruhigen... heute haben wir beim Chinesen gebratene Nudeln mit gebackenen Hähnchen bestellt... jetzt kommt mir aber die Frage bezüglich den Mungobohnensprossen.... habe jetzt im Internet gelesen dass man die i ...
Guten Tag Frau Bodman, Vielen lieben Dank für Ihre Hilfe immer. Eine Frage bezüglich Toxoplasmose und Listeriose... war heute mit dem Auto unterwegs (Fenster beide offen gewesen). Bin an Feldern vorbei gefahren und sah schon die riesige Staubwolke.... hab mir nichts dabei gedacht bis ich kaum schon atmen konnte weil sie so stark war....man ...
Guten Morgen! Ich habe gestern auf einem Geburtstag ein alkoholfreies Getränk getrunken mit gemischten TK Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren etc.) Ich habe mir nichts dabei gedacht. Später sagte eine Bekannte mir, dass die Beeren gefährlich sind. Ich habe das Getränk nur zur Hälfte getrunken und keine Beere gegessen. Sie schwamm ...
Hallo Frau Bodman, Leider habe ich extreme Ängste in meiner jetzigen Schwangerschaft zwecks Listeriose/ Toxoplasmose. Folgender Sachverhalt: Heute morgen habe ich eine Nussecke beim Bäcker geholt. Diese habe ich extra nur über die Tüte angefasst. Bei dem letzten bissen habe ich dann ein knacken bzw knirschen an den Zähnen beme ...
Hallo Frau Bodman, ich habe einige Fragen bezüglich dem Thema Listeriose. Ich war vorgestern in einem Café und habe dort einen hausgemachten Zitroneneistee getrunken. Erst im Nachhinein habe ich gesehen, dass der Eistee in einem großen Behälter ungekühlt gelagert wurde - dieser stand auf der Theke, keine Ahnung wie lange schon. Muss ich mir nu ...
Hallo Frau Bodmann, Leider hört meine Angst vor Listeriose nicht auf :( Ich habe bereits einen Termin beim Psychologen- allerdings erst in einem paar Wochen. Nun habe ich nochmals eine Frage zu einer konkreten Situation und hoffe Sie können mir weiterhelfen: Gestern Nacht hatte mein Hund durst, da sein Napf leer war. Ich bin also ...
Liebe Frau Bodman, erstmal vielen Dank, dass Sie uns hier in diesem Forum Ihre Zeit schenken. Beim Essengehen im Urlaub sind mir leider zwei Missgeschicke passiert, obwohl ich ansonsten sehr vorsichtig bin. 1) Ich habe zum Essen einen Beilagensalat (zur Hälfte) gegessen, obwohl ich das sonst vermeide. Ich hatte jedoch Vertrauen in dieses ...