Frage im Expertenforum Hebamme an Evi Bodman:

Heidelbeereis

Evi Bodman

 Evi Bodman
Hebamme und freie Autorin

zur Vita

Frage: Heidelbeereis

Ekmi

Beitrag melden

Hallo :) Ich habe eine Frage zu Eis und mache mich nun total verrückt.    Ich bin zur Zeit in der 17. SSW und wir waren eben in der Eisdiele. Dort habe ich einen Heidelbeerbecher mit Sahne gegessen.    Nun kam mir im Nachhinein erst der Gedanke, ob das so eine gute Idee war, weil ich gelesen habe, dass Eis teils aus rohem Ei hergestellt wird. In der Eisdiele weiß ich nur, dass das Eis dort täglich frisch hergestellt wird.    Auch bei der Sahne bin ich mir nicht sicher, ob sie nun aus der richtigen Milch hergestellt wurde und und und....man sollte vllt einfach gar nicht googlen, aber man will seinem Baby ja auch keiner Gefahr aussetzen.    Ich freue mich über Ihre Rückmeldung! Ich hoffe, Sie können mein schlechtes Gewissen etwas beruhigen.    Liebe Grüße:)


Andrea6

Beitrag melden

Keine Eisdiele wird Ei für Ei aufschlagen - das macht man nur im Haushalt. Hier wird pasteurisiertes Flüssigei verwendet. Ebenso mit der Sahne: auch hier wird pasteurisierte Sahne verwendet.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.