Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Eine Tomate war schimmelig

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Frage: Eine Tomate war schimmelig

VBJD

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Liebe Frau Höfel,  ich befinde mich in der 23. SSW. Gestern habe ich einen Auflauf mit Cocktailtomaten zubereitet.  Dabei habe ich bemerkt, dass eine der Tomaten bereits verschimmelt war. Ich habe diese weggeschmissen und die anliegenden ebenfalls. Die anderen Tomaten habe ich gewaschen und im Auflauf verwendet.  Jetzt kam mir der Gedanke: War das überhaupt ok? Hätte ich nicht die gesamte Packung wegwerfen müssen?  Die Tomaten hatte ich blöderweise nicht aus der Plastikverpackung geholt und habe sie schon ein paar Tage im Kühlschrank gelagert.  Mache mir große Sorgen meinem Baby geschadet zu haben :-(  Danke für Ihre Info und liebe Grüße 


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe VBJD,   mamamaike hat alles wichtige gesagt. By the way: Tomaten reifen an einem dunklen Ort (Schublade) aromatisch nach. Bitte ohne Verpackung.   Liebe Grüße Martina Höfel


Mamamaike

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Hallo, nur, weil man schwanger ist, muss man nicht anders mit geschimmelten Lebensmitteln umgehen als unschwanger. Befallenes und Angrenzendes entsorgen, Rest waschen und genießen. Genau so, wie Du es gemacht hast. Abgesehen davon: Tomaten gehören nicht in den Kühlschrank, dort verlieren sie ihren Geschmack. Viele Grüße 


VBJD

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Ich danke Ihnen von Herzen!  Super Tipp, dann werde ich sie von nun an außerhalb des Kühlschranks lagern.    Viele liebe Grüße 


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