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Sehr geehrter Prof. Costa, vor zwei Tagen habe ich zum ersten mal seit einigen Jahren Fleisch gegessen, eine kleine Thüringer Bratwurst. Die Bratwurst lag schon eine Woche im Tiefkühlfach des Kühlschranks. Die wurde dann für einige Stufen aufgetaut, abgewaschen und in der Pfanne gebraten. Als ich die Wurst gegessen habe war sie durchgebraten. Allerdings habe ich zum wenden eine Plastikzange mit tieferen Rillen verwendet. In diesen Rillen waren dann Rückstände der Bratwurst. Allerdings habe ich mit der Zange zuerst die rohen Würste gewendet und sie zwischendurch nicht abgespült (die Rückstände der rohen Wurst habe ich erst im Nachhinein als Problem angesehen). Durch das Plastik konnte sich die Zange auch nicht erhitzen. In der Nacht hatte ich einmalig Durchfall und am nächsten Tag Übelkeit. Kann es sein, dass ich mich durch die Zange mit Toxoplasmose angesteckt habe? Wann sollte ich ggf. einen Bluttest durchführen lassen? Ich bin momentan in der 14. SSW und habe keine Antikörper gegen Toxoplasmose. Vielen Dank für ihre Hilfe!
Wenn Sie über Jahre kein Fleisch gegessen und nun gleich eine Thüringer Bratwurst zu sich genommen haben, erklärt das schon den Durchfall und die Übelkeit - Ihr Magen und der Darm sind nicht daran gewöhnt, damit zurecht zu kommen. Die Sache mit der Plastikzange spielt keine Rolle - entscheidend ist nur, dass die Wurst gut durchgebraten war. Einen Test müssen Sie nach meiner Einschätzung nicht durchführen lassen, weil keine Toxoplasmosegefahr bestand.
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