Stella Bie
Guten Tag, Ich hoffe, dass ich hier richtig bin. Bisher haben mir ihre Antworten auf essensspezifische Fragen sehr geholfen. Jetzt ist mir etwas passiert, was mich sehr verunsichert und ich hoffe, dass sie mir helfen können: ich bin im Mallorca im Urlaub und habe vorher sobrasada gegessen, da mir der Inhaber des Hotels sagte, es sei "cooked". Es war auch etwas warm. Wie lange es warm gemacht wurde weiß ich leider nicht. Beim nachlesen fanden wir aber heraus, dass es sich dabei um eine "rohwurst" handelt und jetzt habe ich grosse Angst, dass ich was falsches gemacht habe. falls ja, was so bzw. kann ich jetzt tun. Wir fliegen in 2 Tagen zurück... vielen Dank und viele Grüße Deine Schwangerschaftswoche: 20
Es tut mir Leid, aber meine Antwort kommt erst jetzt und ich nehme an, dass Ihr Urlaub bereits zu Ende ist. Aber das hat keinen Einfluss auf meine Antwort... Wenn Sie die Info bekommen haben, dass die Wurst "Sobrasada" "cooked", also erhitzt worden ist, reicht es meiner Ansicht nach aus, um sich darauf zu verlassen. Warum auch nicht ? Listerien und Toxoplasmen sind ziemlich hitzeempfindlich und werden "erledigt" bereits bei 70°C - das wird beim Kochen schnell erreicht. Wenn Sie trotzdem Zweifel haben, sollten Sie vielleicht in ca. 2 Wochen den Toxoplasmose-Test im Blut widerholen. Natürlich nur dann, wenn Sie keine Antikörper gegen Toxoplasmen, also "toxoplasmosenegativ" sind...
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