Anele0817
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, wir waren griechisch Essen. Ich habe dort einen gemischten Salat gegessen und viel Tzaziki. Jetzt mache ich mir wegen dem Salat und dem Tzaziki Sorgen bezüglich Listerien und Toxoplasmose. Ich habe hinterher gelesen, dass man im Restaurant auf Salat verzichten sollte. Dann ist noch ein Missgeschick passiert. Es gab für alle eine gemischte Fleischplatte. Ich habe einen Spieß gegessen, weil er mir von Außen am durchgegartesten aussah. Hinterher habe ich erfahren, dass es Lammfleisch war. Jetzt bin ich total besorgt. Das Fleisch war aber total trocken und sah durch aus. Wir haben im Restaurant nachgefragt und es wurde gesagt, dass sie alle Fleischsorten immer nur durch zubereiten und dass der Spieß 25 Minuten gegrillt wurde. Ob das jetzt natürlich so stimmt sei dahingestellt. Wie schätzen Sie die Situationen ein? Vielen Dank
Dass man im Restaurant auf Salat verzichten sollte, ist ein ziemlich großer Quatsch. Richtiger wäre es zu empfehlen, während der Schwangerschaft auf alles zu verzichten und 9 Monate in einem sterilen Operationsraum zu verbringen, damit man sich nicht infiziert... Mal im Ernst. In den allermeisten Restaurants wissen die Leute besser als wir, wie man einen Salat wäscht. Das ist ihr Beruf und das lernt man ganz am Anfang. So viel Vertrauen sollten wir diesen Menschen entgegenbringen, die nur dafür arbeiten, damit wir uns wohlfühlen. Dass es "schwarze Schafe" gibt, mag sein - aber ich schätze, dass das eine verschwindende Minderheit ist. Das durchgebratene Fleisch war und ist für Sie kein Problem. Machen Sie sich also deswegen keine Sorgen. Diese "25 Minuten" Grillen kommt auch mir ein bisschen lange vor, aber eines scheint sicher zu sein, nämlich dass Sie den Eindruck hatten, das Fleisch sei durchgebraten. Das reicht aus.
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