Hallo Hr. Dr. Costa, so auf die wirklich letzten Tage (SSW 39) mache ich mir doch über zwei kleine Sache Gedanken. Mein Freund hat einen Gurkensalat zubereitet (Gurke gewaschen, geschält).. Er hat ihn gewürzt, mit dem Salatbesteck gemischt und mit einem Löffel probiert. soweit ok für mich... Da er aber nochmal nachgewürzt hat, hat er ihn nochmals probiert. Diesmal aber nicht mit dem Löffel sondern mit einem Teil des Salatbestecks und hat dieses dann wieder in dem Salat gesteckt. Geht hiervon eine Gefahr hinsichtlich Listerien aus? Dann hat meine Mutter Nussecken selbst gebacken, welche ja eigentlich zum Dauergebäck zählen.. Sie werden von ihr nach dem Backen in einer verschlossenen Blech/Keksdose aufbewahrt und können so laut meiner Mutter bis zu 3 - 4 Wochen aufbewahrt und gegessen werden. gibt es hier Grund sich Sorgen zu machen? vielen Dank für ihre Hilfe!
von Sternchen2610 am 24.05.2022, 08:13