Lieber Herr Prof. Costa, wir haben Samstag abends Rinderbrühe vorgekocht. Nach dem Kochen stand sie heiß ein Weilchen auf dem Herd, dann war sie zum Abkühlen auf der Terrasse in der Kälte. Wir haben Sonntag Mittag einen Teil gegessen, den verbleibenden Rest in einem Tupper-Behälter im Kühlschrank aufbewahrt. Montag Mittag haben wir den Rest nach dem Erhitzen gegessen. Das Suppenfleisch und das Suppengemüse (Zwiebel, Karotten, Lauch, Sellerie) waren noch vom Samstag Abend bis MO Mittag in der Suppe. Nicht abgeschöpft. Suppenfleisch habe ich am Sonntag mitgegessen, Suppengemüse an beiden Tagen. Mir war danach – wie allerdings immer nach dem Essen – übel, wenige Stunden später und am Tag danach hatte ich das Gefühl eines übersauerten Magens. Übelkeit ist wie in der ersten Schwangerschaft ein Dauerzustand, nicht aber der saure Magen. Muss ich mir Gedanken wegen Listerien machen? Besten Dank!
von Wonder am 02.02.2021, 08:14