Janina0176
Hallo Herr Dr.Costa. Am Freitag ist ein Kochkurs geplant. Das Menü beinhaltet verschiedene Zutaten bei denen ich nicht weiß ob ich sie in der Schwangerschaft essen darf. 1: Gebackener Ziegenkäse mit Honig und Feigen ( darf ich den nur pasteurisiert essen?) 2. Spinatcremesüppchen (was auch immer da neben Spinat und Sahne drin ist?!) mit pochiertem Eigelb 3. kalbskarree a la tonnato ( was auch immer das ist ?!Thunfischsauce?? 4. Zitronen -Sauerrahm Parfait ( sind da evtl Eier drin ?) Sollte ich irgendwas davon weglassen? Ich bin mir bei allen 4 Gängen komplett unsicher :( Muss bei der Zubereitung etwas beachtet werde? Soll ich etwas komplett weglassen??über eine Antwort würde ich mich freuen Liebe Grüße und vielen vielen Dank
Der Freitag ist, leider zum Zeitpunkt meiner Antwort, vorbei. Das ist insofern Schade, als dass Sie alles, was beim Kochkurs zubereitet worden ist, ohne Bedenken hätten essen dürfen. Hoffentlich haben Sie das auch getan und nicht auf meine Antwort (es tut mir Leid, dass sie erst jetzt kommt...) gewartet. "Tonnato" steht für "Thunfischsoße" - leckere Sache...
Ähnliche Fragen
Sehr geerhter Herr Prof. Costa! Ich habe vor 2 Tagen echten Trüffel in Scheiben aus dem Glas (eingelegt in Öl) auf einem Stück Brot gegessen. Das Glas wurde schon ein paar Tage vorher geöffnet, befand sich aber im Kühlschrank. Da ich derzeit in der 23 SSW. schwanger bin, habe ich mir danach jedoch Gedanken gemacht, ob es so gut war den Trüffel z ...
Lieber Prof. Dr. Costa, da ich Schwangerschaftsdiabetes habe esse ich sehr viel Salat , eigentlich fast zur jeden Hauptmahlzeit. Vorgestern hatte ich mir einen Roten Lollo Rosso Salat gekauft , ich habe ihn gewaschen , auch Blatt für Blatt, aber scheinbar nicht genug , denn beim Essen bemerkte ich durch Knirschen das immer noch Sand an den Blättern ...
Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, zu Beginn wünsche ich Ihnen erstmal ein gutes, neues Jahr. Wie bei vielen gab es bei uns an Silvester Raclette, was für mich in meiner leichten Hysterie und dem ganzen rohen Fleisch nicht gerade einfach war 😅. Ich habe mich dann ans Gemüse gehalten und statt dem Raclettekäse sogar normalen Toastschmelzkäse verw ...
Hallo, ich bin in der 12. Woche schwanger. Mein Kollege hat vor ein paar Tagen Oliven gegessen, die von einer Rückrufaktion bezüglich Listerienbefall betroffen waren. Nun hat er Magen-Darm-Beschwerden. Er hat sie in meinem Büro am Tisch gegessen. Besteht die Möglichkeit, dass ich mich darüber irgendwie anstecken könnte? Sollte ich mich in irgendei ...
Sehr geehrter Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa, ich war vorgestern bei einem Vietnamesen essen. Dort konnte man sich am Tisch Fleisch selber braten. Erst nach dem Essen fiel mir auf, dass wir die ganze Zeit die gleiche Zange benutzt haben, sowohl beim rohen Fleisch drauflegen, als auch beim gebratenen Fleisch und Gemüse herunternehmen. Heute ha ...
Lieber Herr Prof.Dr. Costa, erst einmal vielen lieben Dank, dass Sie sich hier die Zeit nehmen, so geduldig und humorvoll auf Fragen zu antworten - auch, wenn Sie sich sicherlich sehr oft wiederholen müssen.🙈 Ich gebe zu, einfach bereits zu viel im Netz gelesen zu haben. Gefühlt setzt man sich am besten bis zur Geburt in eine Glaskugel und ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, heute habe ich zum Mittagessen Lust auf einen Fleischkäsewecken gehabt. Da ich mir nicht sicher war, ob ich diese aus der Wärmetheke essen kann habe ich mir von der "Wurst" eine dicke Scheiben runterschneiden lassen. Diese habe ich dann Zuhause 10 min (5 auf jeder Seite in der Pfanne gold angebraten). Beim ...
Hallo Herr Dr. med. Costa, ich habe gestern leider versehentlich nicht komplette durchgebratenes Hähnchen gegessen. Wenn ich in der nächsten Zeit keine Symptome habe, wie hoch ist die Chance, dass ich dennoch Listerien habe? Ich bin in der 30. SSW Vielen Dank im Voraus. Deine Schwangerschaftswoche: 30
Guten Tag Prof. Dr. Med. Costa, ich hatte gehofft bei meiner 2. Schwangerschaft entspannter zu sein und mir nicht wegen allem einen Kopf zu machen. Ich achte penibel darauf unterwegs meinen Mund nicht zu berühren mit ungewaschenen Händen aus Angst, dass vorher was mit Toxo oder Listerien kontaminiert war. Oder dass meine kleine Tochter ...
Hallo! Ich habe vor ca 6 Monaten vakuumverpacktes rohes Sauerkraut gekauft, dieses geöffnet und die Reste eingefroren. Nun habe ich gerade die Reste aufgewärmt. Hab sie gefroren in den Topf und einige Minuten mit etwas Wasser erhitzt. Teilweise war das Kraut dann heiß, an einigen Stellen aber nur warm. Vor lauter Hunger hab ich es trotzdem gege ...