Evelina86
Sehr geehrter Dr. Costa - ich bin in der 9. Woche schwanger und esse morgens immer Porridge. Darf ich in den Kochtopf etwas Honig geben und mitkochen oder ist erwärmter Honig schädlich? Kann ich ihn sonst nach dem Kochen über das erwärmte porridge geben? Wie ist es mit Honig, der im Kuchen mitgebacken wird? Eine zweite Frage: ist Mandelmehl beim Backen erlaubt? Vielen lieben Dank!
Honig ist nicht nur süß, sondern enthält viele Stoffe, unter anderem Vitamine, Mineralien und Spurenelemente - also alles Stoffe, die als wichtig für unsere Gesundheit gelten. Erwärmter Honig ist nicht schädlich, aber durch das Erhitzen (schon ab 40°C !) gehen viele Stoffe im Honig verloren und was bleibt, ist nur noch Zucker... Also ist es relativ sinnlos, Honig zu erhitzen, wenn Sie etwas mehr vom Honig haben wollen als nur Süße.. Wenn Sie nach dem Kochen Honig dazu geben, haben Sie eindeutig mehr davon. Der im Kuchen mit gebackene Honig ist, eigentlich, nur noch ... Zucker... Zu Ihrer zweiten Frage - Mandelmehl ist in der Schwangerschaft erlaubt.
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Guten Morgen , da ich seit einigen Wochen erkältet bin , esse ich täglich einen Löffel Honig . Der Honig wird in unserer Familie von einem Imker hergestellt. Geöffnet ist der Honig seit Dezember. Es ist ein fester Honig. Heute habe ich im Honig 3 kleine schwarze Pünktchen entdeckt . Diese habe ich mit einem Löffel abgekratzt und nicht verzehrt ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich war bei meinen Schwiegereltern zu Gast und habe dort mehrmals Honig (vom Imker) gegessen, da dieser ja als unbedenklich in der Schwangerschaft gilt. Ich habe am letzten Tag jedoch festgestellt, dass er aus dem Jahr 2020 ist und ungekühlt im Schrank steht. Wohl auch schon lange offen. Hat dies nun eine Konsequenz für ...
Guten Morgen Herr Prof. Dr. Costa, Da jüngst rauskam, dass der meiste Supermarkt-Honig gestreckt ist mit Sirup kaufe ich ab sofort anderen. Ich habe jetzt bayerischen Blütenhonig Bio von Dennree gekauft- darf man in der Schwangerschaft jede Sorte Honig unbedenklich konsumieren? Am Sonntag mache ich Spargel, gekauft im Supermarkt aber aus NRW, jedo ...
Guten Tag, Jetzt ist ja Erkältungszeit da hab ich mir heute zum Frühstück heiße Milch mit Honig (waren bestimmt 2EL) gegönnt und gestern ein Honig Brot, weil es ja Schädlich für Babys und Kleinkinder sind habe ich mich per Google informiert ob es in der Ss in Ordnung ist da stand zwar ja aber das Honig auch listerien enthalten kann jetzt mache ich ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich habe letztens eine Schinkenpizza gegessen (vom Dönerstand). Ich weiß aber nicht ob das ein gekochter oder Rohschinken war. Er wurde auf jeden Fall mitgebacken - nur weiß man ja nicht wie lange...besteht eine Gefahr auf Listerien oder ähnliches? Zweite Frage. Ich gebe in meinem Tee immer einen Löffel Honig (hilft ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, vielen Dank für Ihre Hilfe! Ich habe nochmal zwei Fragen: 1. Honig in der Schwangerschaft: ist der Verzehr von Honig, vor allem vom Imker (also nicht aus dem Supermarkt) unbedenklich? Ich weiß man soll nicht googeln, aber da kommen ja gleich schon wieder diese Listerien. Ich war vor ca. 6 Wochen krank und ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich hätte 2 Fragen: vor einem Monat hat meine Mutter eine Lasagne selber zubereitet. Den Rest haben wir zuerst abkühlen lassen in der Küche, danach drausen auf dem Balkon 1 Tag gelassen (es war damals ca 7-8 Grad draussen), aber wo wir dann gemerkt haben, dass wir es die kommende Tage nicht fertig essen können, haben wir ...
Guten Tag Herr Dr Costa, ich esse gerne in der Ssw Brot mit Honig, der aus der Tube, diese hab ich aber nie im Kühlschrank aufbewahrt (nach dem Öffnen) wäre das besser ? ssw22
Guten Tag Herr Dr. Costa, vielen Dankf für die wertvolle Arbeit, die Sie leisten und dass Sie alle Fragen von uns ängstlichen Schwangeren geduldig und mit Humor beantworten. Ich hätte zwei Fragen an Sie: 1. Ich habe gestern Abend einen Gemüseeintopf gegessen und erst im Nachhinein erfahren, dass zum Abschmecken auch ein TL Honig verwendet ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich bin in der 10. Ssw und esse zurzeit morgens gern ein Brötchen mit Honig vom Imker( das einzige wo ich weiß es bleibt auf jedenfall drin) jetzt habe ich irgendwo gelesen, dass dort Listerien und Bakterien drin sind und der Honig ja vom Imker nicht erhitzt wurde oder ein "Rohprodukt" ist. Darf ich diesen weiterhi ...