MamaMia
Lieber Herr Dr Costa, Gestern habe ich Falafel mit einer Fertig-Trocken Mischung gemacht. Zutaten: kirchererbsenmehl, kirchererbsenschrot, Reismehl, Zwiebel, Meersalz, Petersilie, kreuzkummel, Koriander, Knoblauch, weisser Pfeffer. Laut Anleitung wird das pulver mit 260ml kochendem Wasser vermischt, dann lässt man es 15 Min Quellen, formt Bällchen und brät diese in der Pfanne heraus (wie lange man sie braten soll steht nicht). Leider habe ich sie wohl (viel) zu kurz gebraten. Aussen waren sie zwar halbwegs (soweit das bei runden Bällchen möglich ist) gebräunt, aber innen glaube ich noch nicht durch. Ich hab sie vlt 5 bis 6 Minuten gebraten und dann gegessen. Innen waren sie doch noch sehr matschig, eine Kerntemp von 70 Grad hatten sie wohl nicht :(. Sonst ess ich sie immer so, aber in der Schwangerschaft bin ich mir jetzt im Nachhinein doch unsicher, ob ich das vlt. In Zukunft Ändern sollte im Hinblick auf eventuelle Gifte (Phasin?) und Lebensmittelkeime (Listerien in Kräutern oder Kichererbsen?). Kann ich meinem Kind geschadet haben oder reicht das Quellen lassen in kochendem Wasser und kurze Anbraten, um alles potentiell Schädliche zu beseitigen, auch wenn die Falafel innen matschig sind? Und noch eine Frage: Darf ich Gesalzene, gezuckerte, mit Honig verfeinerte, Nüsse aus der Pkg essen? Sollte nichts dagegen sprechen (ausser dass sie nicht sehr gesund sind) oder? Danke vorab für Ihre Antwort!