Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Fisch und Melone

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Fisch und Melone

Sirini

Lieber Herr Dr. Costa, ich hätte noch zwei Frankreich-Urlaubs Fragen: 1. ich hatte einen panierten Fisch probiert (1-2 Bissen). Der Kellner sagte mir, dass es Kabeljau ist. Dann brachte er noch einen panierten Fisch. Fleisch sah und schmeckte identisch. Dort probierte ich ebenfalls mit 1-2 Bissen. Falls der zweite Fisch kein Kabeljau war sondern ein stärker belasteter Fisch, wäre das schlimm? In dieser Einmaligkeit und geringen Menge? Bestellt hatten wir eigentlich nur Kabeljau. Sonst esse ich nur Sardinen oder ganz selten Lachs. 2. sobald man googelt findet man Horror-Geschichten zu Melonen als infektionsquellen. Vor dem googlen hatte ich noch eine Charentais Melone gegessen - gewaschen und natürlich ohne Schale, mehr kann man doch nicht machen oder? Unser Baguette hatte nur die Melonen Schale beim Einlauf berührt davor. Dieses habe ich später gegessen. Ist dies ein Problem bezüglich Infektionen? Ich hoffe googeln war Quatsch und alles ist unbegründet. Vielen Dank für alles!


1. Ihrer Beschreibung entnehme ich, dass Sie das Gleiche bestellt haben, nämlich panierten Kabeljau. Mir ist es nicht klar, weshalb der Kellner Ihnen etwas anderes bringen sollte. Wenn Sie nicht drei Mal täglich Fisch essen, also alle Mahlzeiten aus Raubfischen bestehen, brauchen Sie sich wegen der Schwermetallbelastung der Fische keine Sorgen zu machen... 2. Es scheint eine "Anti-Melonen-Mafia" im Internet unterwegs zu sein. Oder sind es "Melonen-Talibans" ? Dabei gelten Melonen als besonders gesund ! Den Schwachsinn, den manche so verzapfen, sollten Sie einfach nur vergessen. Gewaschen und ohne Schale gilt die Melone also als gesund. Mehr ist dazu nicht zu sagen. Wenn es ein Land auf dieser Erde gibt, in dem Essen als Genuss gilt, dann ist es Frankreich. Da habe ich nicht die Spur eines Zweifels. Genießen Sie bitte Ihren Urlaub, auch kulinarisch.


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