Lieber Herr Dr. Costa, ich hätte noch zwei Frankreich-Urlaubs Fragen: 1. ich hatte einen panierten Fisch probiert (1-2 Bissen). Der Kellner sagte mir, dass es Kabeljau ist. Dann brachte er noch einen panierten Fisch. Fleisch sah und schmeckte identisch. Dort probierte ich ebenfalls mit 1-2 Bissen. Falls der zweite Fisch kein Kabeljau war sondern ein stärker belasteter Fisch, wäre das schlimm? In dieser Einmaligkeit und geringen Menge? Bestellt hatten wir eigentlich nur Kabeljau. Sonst esse ich nur Sardinen oder ganz selten Lachs. 2. sobald man googelt findet man Horror-Geschichten zu Melonen als infektionsquellen. Vor dem googlen hatte ich noch eine Charentais Melone gegessen - gewaschen und natürlich ohne Schale, mehr kann man doch nicht machen oder? Unser Baguette hatte nur die Melonen Schale beim Einlauf berührt davor. Dieses habe ich später gegessen. Ist dies ein Problem bezüglich Infektionen? Ich hoffe googeln war Quatsch und alles ist unbegründet. Vielen Dank für alles!
von Sirini am 23.06.2022, 11:42