Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, am Freitag möchte ich gerne einen Couscoussalat für eine Grillfeier mitbringen, den ich dann natürlich auch gerne essen würde. Zunächst gehe ich davon aus, dass ich Couscous auch schwanger essen kann, auch wenn er nicht gekocht wird oder? Meine eigentliche Frage bezieht sich allerdings auf den Transport. Zur Grillfeier fahren wir 2 Stunden mit dem Auto und ich werde ihn dann auch schon eine gewisse Zeit vor Abfahrt vorbereiten müssen. Eine Idee wäre, den Salat für die Fahrt in eine Kühltasche zu packen. Ist das ausreichend und kann ich den Salat auf der Feier abends dann noch bedenkenlos essen? Meine zweite Frage bezieht sich auf Grillkäse. Ich habe beim Caterer nachgefragt, ob dieser pasteurisiert ist, allerdings nur die Antwort erhalten, dass sie es nicht genau wissen, nur sagen können, dass auf der Verpackung "aus mikrobiellem Lab" steht. Kann Grillkäse überhaupt aus Rohmilch sein und außerdem wird er ja erhitzt. Vielen Dank im Voraus! Frieda
von Frieda2211 am 21.06.2022, 08:37