Kathi hallo
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, vielen Dank für Ihre humorvolle, nette Hilfe! Wir bekommen regelmäßig selbst-gebackenes Brot von meiner Mutter. Das Brot wird in einer Plastiktüte im Gefrierschrank gelagert, jetzt erzählte mir meine Mutter dass sie diese Gefrierbeutel oft zwei bis drei mal benutzt. Das Brot wird von uns in der Tüte aufgetaut. Seit dieser Information mach ich mir extrem große Sorgen, denn das Brot wird ja bis es aufgebraucht ist in der Tüte gelagert. Hoffentlich können sie mich beruhigen bzgl. Einer Infektion , mir bereitet diese Tatsache schlaflose Nächte. Haben neulich ausnahmsweise fertige TK-Wedges zubereitet, durch die Tatsache das die Kartoffeln aber nicht geschält sind und dass die Wedges fast food sind, habe ich nur ca. 10 gegessen. Muss ich mir da Sorgen machen bzgl. Des solanins? Mein armer Mann durfte den Rest der Packung alleine essen. LG.
Danke für die netten Worte ! Zu Ihren Fragen: Ihre Mutter verwendet diese "Einmal"-Gefrierbeutel mehrfach, wahrscheinlich um zu sparen oder um den Planeten zu retten, nehme ich an... Das ist nicht unbedingt eine gute Idee, aber nach meiner Einschätzung besteht für Sie hier keine erhöhte Infektionsgefahr. Einmal-Artikel sollte man tatsächlich nur einmal verwenden - das könnten Sie Ihrer Mutter mal ganz vorsichtig versuchen beizubringen... Erfolgschancen ? Wahrscheinlich Null (alle Mütter sind so, wissen alles besser als ihre Kinder...), aber trotzdem... Diese "TK-Wedges" stellen keine Gefahr in Bezug auf Solanin, wenn Sie sie so zubereiten, wie es auf der Packung angegeben ist. Ihr Mann musste wegen der "Solanin-Vergiftung" auch nicht ins Krankenhaus, oder ?...
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