Frage im Expertenforum Kinderernährung - Gastroenterologie an Prof. Dr. med. Stefan Wirth:

Schimmel im Gemüsefach

Prof. Dr. med. Stefan Wirth

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Frage: Schimmel im Gemüsefach

Laminda

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Hallo, Ich habe leider vorhin eine Zucchini im Gemüsefach entdeckt, die am Stiel weißen, pelzigen Schimmel aufwies.  Alles Gemüse, das direkt im selben Fach lag, habe ich entsorgt und das Fach mit Essig ausgewaschen.  Nun schließt das Fach ja nicht luftdicht ab und ich bin darauf gestoßen, dass sich die Sporen über die Luft ausbreiten können.   Sollte ich das Gemüse im anderen Gemüsefach und nicht luftdicht verpackte Lebensmittel im oberen Teil des Kühlschrankes tatsächlich auch entsorgen oder ist das übertrieben?     


Prof. Dr. med. Stefan Wirth

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Wenn man nichts sieht, würde ich es verarbeiten und nicht entsorgen. Man sollte es nicht zu lange aufheben. Gruss S. Wirth


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