Lieber Herr Prof. Wirth, mein Sohn ist 15 Monate alt. Nun Frage ich mich, ob ich immer noch dieselben Regeln wie zu Beginn der Beikosteinführung befolgen muss. 1. Frage: Bis zu welchem Alter muss man darauf achten, dass man bereits Erwärmtes nicht nochmals erwärmen soll? 2. Frage: Ist der Grund hauptsächlich, dass die Nährstoffe teilweise verloren gehen oder auch ein anderer? 3. Frage: Er schafft manchmal seine Mahlzeit nicht, ich würde diese dann auch am nächsten Tag oder zwischenrein kalt geben. Das soll man ja aus hygienischen Gründen auch nicht machen, da der Löffel bereits im Essen war. Auch hier die Frage, bis zu welchem Alter darf mein Sohn dieses Essen nicht mehr essen bzw. wann ist der kindliche Organismus soweit, dass er das verträgt? Natürlich achte ich darauf, nur so viel zu erwärmen oder auf den Teller zu tun, wie er auch isst, aber da steckt man ja nicht immer drin. Klar ist man auch ab und zu selbst die Reste, aber z. B. Gläschenkost ist einfach nicht meins und ich finde es viel zu schade und teuer, um es wegzuwerfen. Dankeschön. Freundliche Grüße
von Daisy19 am 10.08.2022, 11:58