Frage im Expertenforum Babypflege an Katrin Simon:

rissige Backen

Katrin Simon

 Katrin Simon
Kinderkrankenschwester, Pflege- und Heilpädagogin

zur Vita

Frage: rissige Backen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Fr. Reganzerowski! Ich hätte eine Frage: meine 7 Monate alte Tochter hat immer!! so rissige und oft auch rote Backen. (nicht nur nach dem Waschen, oder von draußen...!) Bisher habe ich sie mit der Canlendula Gesichtscreme von Weleda eingecremt, da ich mir denke, so natürlich wie möglich ist am besten!! Soll ich lieber auf ein Produkt umsteigen, das Parfum und andere syntetische Substanzen enthält? (Babycremes anderer Marken, z. B. von dm oder Bübchen....?) Oder soll ich es mal mit dem Öl probieren? Ist dieses für die tägliche Gesichtspflege auch geeignet und gibt der Haut mehr und länger anhaltende Feuchtigkeit? Liebe Grüße und Danke im voraus für die Antwort!! Ruth Schlech mit Lena-Sophia


Katrin Simon

Katrin Simon

Beitrag melden

Liebe Ruth, versuchen Sie ein anderes Produkt. Testen Sie einmal eine Creme mit Nachtkerzenöl. Sie müssen! nicht auf synthetische Inhaltsstoffe umsteigen. Das garantiert keinen Pflegeerfolg bzw. kann u.U. noch schädlicher sein. Viel Glück wünscht Katrin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, meine Tochter hat auch so rissige Bäckchen, sie hat aber die Weleda Gesichtscreme überhaupt nicht vertragen. Kann vielleicht bei deinem Kind auch der Fall sein. Probier doch mal eine andere Gesichtscreme aus. Bei uns wurde es von Weleda ganz schlimm, sodas ich getestet und getestet habe und man hat mir die Kaufmanns Kindercreme empfohlen, gibts in der Apotheke. Zum Glück habe ich eine Tante die Ringelblumencreme selbst macht und das war das die einzige Creme die bei uns geholfen hat. Hoffe ich konnte dir helfen. Viele Grüße Andrea


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.