Guten Tag Herr Dr Costa
Mich würde interessieren, ob ich Mung Bohnen auch 24 h einweichen kann bevor ich sie koche, um die Phytinsäure zu eliminieren. Meine Bohnen fingen bereits an zu keimen. Ist dies schädlich?
Welche Richtzeit gilt denn für halbierte u geschälte Bohnen?
Kann ich geschälte Hanfsamen in der SS essen sowie Chiasamen?
Ist Agavendicksaft in Müsliriegeln ok?
Vielen Dank.
von
Kiki81
am 09.02.2021, 13:26
Antwort auf:
Mung Bohnen
Diese Mungobohnen keimen im Wasser ziemlich schnell und diese 24 h sind nach meiner Kenntnis ein bisschen zu lang. 12 h reichen völlig aus. Das Wasser sollten Sie vollständig ausgießen, damit diese Phytinsäure entfernt wird. Die Phytinsäure ist aber nicht "super-gefährlich", keine Sorge. Sie verhindert nur die Aufnahme bestimmter Nährstoffe.
Keimlinge und Sprossen sollten Sie vor dem Genuss kurz erhitzen, anbraten oder dünsten. Sonst sind diese nicht schädlich.
Geschälte Hanfsamen und Chiasamen dürfen Sie in der Schwangerschaft essen. Der Agavendicksaft ist in Müsliriegeln OK.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 14.02.2021