Frage: Infektionen

Hallo Herr Costa :-) Ich muss sagen auch ich tue mich schwer mit den Infektionsgefahren und der Einschätzung damit , vor allem weil man ja nicht alleine im Haushalt wohnt. Mein Partner zum Beispiel schneidet sein rohes Fleisch oder Fisch (fasst das natürlich mit Händen an) und salzt es und pfeffert es danach .......mit dem Salz und Pfefferstreuer den ich paar Tage drauf auch benutze und dann mein Brot esse (auch mal ohne daran gedacht zu haben vorher nochmal explizit die Hände zu wasche .....ich denke doch da nicht immer dran alles abzuwischen........ist die Sorge in solchen Situationen übertrieben?

von jippelchen am 02.09.2014, 15:40



Antwort auf: Infektionen

Vom Salz und vom Pfeffer geht eigentlich keine größere Infektionsgefahr aus. Diese Sorgen brauchen Sie sich nicht zu machen. Lassen Sie sich aber nicht ganz verunsichern. Wenn Sie ganz normale Hygienemaßnahmen einhalten, sich die Hände vor dem Essen waschen und auch Obst und Gemüse vor der Zubereitung waschen, kann eigentlich nichts passieren.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 03.09.2014