Elternforum Diätclub

@ Zorrine

@ Zorrine

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo :o) Ich hab gelesen das Du mit Vemmina *Lumara* backst... Mal abgesehen davon das Ich keine hab *g* wollte Ich fragen was man alles brauch (standartausstattung) um "durchstarten" zu können... (Meine ollen Backformen geben den geist auf und ne gute *für meine Ansprüche reichende* Backform kostet mindest so viel wie die Lumara & Vemmina artikel) Das Prinzip davon verstehe Ich, man kann aber soviel kaufen (Backbleck, Backfolie *gelocht? *g*, diverse Formen, Tortenplatten...) Denke so nen Backblech oder zumindest die Folie und ne Form odda? *frag mich grad wo man das in D kriegt ausser bei xbay* kannst Du ein Rezeptbuch empfehlen ? wo eventuell auch was über die Handhabung drin steht? Ich bin ja ned auf den Kopf gefallen *g* aber wie hoch is die wahrscheinlichkeit das der kuchen (teig) ausläuft ? oder verhindert das die folie? Klär mich mal auf oder nen mir eine gute site im Internet *ausser www.backvergnuegen.com* LG Ina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also Ina, erstmal leg ich Wert drauf, dass es Vemmina ist, nicht Lumara *gg*, ich hab nämlich mal das Zeug vertreten und bin nach wie vor total überzeugt davon. Die Grundausstattung gab es immer als Set zu kaufen, ein Backrost, eine Folie, eine Form und ein Aluheber. Ich gehe mal davon aus, dass es das noch so gibt, die Sachen haben allerdings einen stolzen Preis. Früher konntest du eben nur bei einer Vorführung kaufen, mit xbay ist das ja mittlerweile kein Problem mehr. Es kommt immer wieder die Frage, ob es denn der Backrost (das teuerste Stück im Set) sein muss, aber der ist eben ganz flach, nicht wie der Backrost in einem herkömmlichen Backofen, der ja aus Stäben besteht. Deswegen steht die Form dann auf dem Rost auf der Folie ganz stabil und es läuft eben nichts aus. Ausnahmen sind höchstens fast flüssige Teige, es gibt bei Vemmina aber so tolle Rezepte, da muss man sowas Flüssiges auch nicht backen ;-). Es gibt dort auch einen Backclub, den V.S.C, wo man immer neue Rezepte bekam. Außerdem mußte ich damals oft auf Schulungen, wo ich dann neue Rezepte bekam, die ich immer an die Kunden weitergegeben habe. Für mich war immer das Tolle, dass alles super einfach ging, immer gelungen ist und man hat jede Menge Lob kassiert. Ich backe auch heute noch (obwohl ich dort seit 5 Jahren nicht mehr arbeite) ausschließlich mit diesen Backformen, bin aber natürlich auch bestens ausgerüstet, weil ich jede Menge verschiedene Formen hab. So gesehen, empfehlen kann ich es unbedenklich, aber einfach so ersteigern würde ich wohl nicht. Vielleicht ist ja mal eine Vorführung in deiner Nähe? Geh doch mal auf www.vemmina.com und schau mal bei "Gästekaffee", da gibt es mehr Infos. Bei "Mitarbeit" ist übrigens ein Bild vom Mensch-ärgere-dich-nicht Kuchen, mit dem ich schon mehrmals beim Kindergeburtstag Furore gemacht hab :-). So, jetzt hab ich genug Werbung gemacht *lol*, ich arbeite aber ehrlich nicht mehr dort... Zorrine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu alsooo... Ich hab mal im Internet geschnüffelt und habe eine Dame gefunden (telefonbuch) die wie folgt eingetregen ist "Vemmina BZH ..." Ich denke das das "so eine" Dame ist sprich eine Beraterin oder? Sie wohnt ca. 20 km von mir entfernt ... ruft man da einfach an und sagt ich will das haben ? *g* solange Ich nicht auf so ne Olle "Party bzw backclub" Veranstaltung muss *g* Wegen den Rezepten .. die V.S.C gibt es immer noch aber gilt das auch für D ? kostet das was *als mitglied* ? Ach ja und Ich haben "meinungen" zwischen Lumara vertretern und Veminna Vertretern gelesen *g* Ich will ja nur *erstmal* die normale Runde Backform haben später dann die große ... lassen sich die denn mit den sachen von xbay kombinieren ? (da steht immer mit Veminna & Lumara kompatibel) Ich meine nicht unbedingt die Backform selber sondern die hilfen und "kleinigkeiten"... oder gibt es einen art Katalog bei den Beratern die die einem erstmal zuschicken können ? will ned unbedingt gleich ne Beraterin im Haus haben die von nix anderem redet als von diesen tollen backformen *gg* Ich hoff Du weisst was Ich damit meine. LG Ina