Elternforum Diätclub

Zaubergrieß

Zaubergrieß

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Mädels, helft mir bitte mal - irgendwas scheine ich falsch zu machen! Bei allen wird der Grieß mehr, wenn das Backpulver eingerührt wird - und bei mir? Absolut nichts. Die Menge verändert sich nicht, das Zeug schmeckt nur ziemlich blöd. Ich habe auch kein altes Backpulver verwendet, es ist noch über ein Jahr haltbar. Daran liegt es also nicht. Danke und LG Anja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

aha davon habe ich ja noch nie gehört... was ich gerne mache ist wenn der pudding fertig gekocht ist, dann in eine schüssel und dann im spülbekcen in eiskaltes wasser stellen mit der schüssel und dann solange mit dem mixer oder schneebesen rühren, bis er einigermassen kalt( aber mindestens lauwarm ist)...so bekommt man keine haut obendrauf und warum ich es im endeffekt tue..ist der grund, weil cih bei ner menge von 500ml milch 2-3 eischnee dann runterhebe...somit wird er fluffiger und von der fülle auch etwas mehr! lg phi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo anja, bestimmt war der Grießbrei noch zu warm, dann kann das Backpulver seine Wirkung nicht entfalten. Das ist auch der einzige Nachteil, mein Mann ißt den Grießbrei am liebsten schön heiß, das ist bei diesem nicht möglich. Denke ich jedenfalls, daß man den nicht nochmal erwärmen kann. Den Kinder schmeckt er sogar eiskalt. LG chris


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Echt? Daran liegt das??? Ich habe den Grieß gekocht und kurz drauf das Backpulver eingerührt. Bin doch soooo ungeduldig ;-) und hätte nie gedacht, daß das was ausmacht. Ich probier es nachher gleich mal mit kälterem Grieß :o) Dankeschön!!! LG Anja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Es klappt!!! Ich habe mir statt Abendbrot eine halbe Portion Zaubergieß gekocht und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden - was doch so ein bißchen Geduld bewirken kann... ;-) Nochmal DANKE & LG Anja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo ich heisse Manuela.Wollte dich mal fragen,ob man den Zaubergriess auch mit Zucker machen kann.Und wenn ja,mit wieviel.Danke im voraus.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

auch mit Zucker, aber wieviel kann ich Dir auch nicht sagen. Schau einfach mal bei einem normalen Grießbreirezept nach. VG pali


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Klar geht das auch mit Zucker! Ich süße den Grießbrei immer erst unmittelbar vorm Essen, und da kannst du dann ganz nach Geschmack vorgehen. LG Anja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Vielen Dank für deine schnelle Antwort.Lg Manuela


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke das du mir auch geantwortet hast.Vg Manuela.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

habe gerade den Zaubergrieß ausprobiert mhh total lecker, danke für den rezept hatte mit 1 EL Rosinen gemacht.