Mitglied inaktiv
Hat vielleicht jemand ein schönes Spargelrezept für mich, denn Sauce Hollandaise is ja nicht.... LG Miri
Spargel mit Schinken-Pilzsauce 5 ½ Points Zutaten für 1 Portion 300 g Spargel 1 kleine Zwiebel 100 g Champignons 1 TL Margarine Salz, Pfeffer 1 El Mehl 1/8 l vom Spargelfond 1 El Sauerrahm 50 g Schinken 150 g gekochte kleine Kartoffeln 1 EL gehackte Petersilie Geschälten Spargel ca. 10 min in leicht gesalzenem Wasser kochen. Inzwischen feingehackte Zwiebel und dünnblättrig geschnittenen Champignons in Margarine 3-5 min braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl stauben, mit Spargelfond aufgießen und aufkochen. Mit Sauerrahm verfeinern und in Streifen geschnittenen Schinken darin erwärmen. Spargel mit Kartoffeln, Sauce und Petersilie anrichten. Ist super lecker gabs gestern erst wieder bei uns. Silke
Hört sich sehr gut gibts dann bei uns am Sonntag! Lieben Dank LG Miri
Ich habe auch ein gefunden: Spargel mit Estragon-Sauce Für 4 Personen: 2 Kg weißer und grüner Spargel Salz einige Tropfen flüssiger Süßstoff 300ml Gemüsebrühe (2EL Instant) 150ml trockener Weißwein 180g saure Sahne 2 EL Estragon Salz Pfeffer 1/2 TL scharfer Senf 1 EL heller Saucenbinder 1 Kg gekochte kleine Kartoffeln Spargel in Salzwasser mit etwas Süßstoff ca. 15 Min. garen. Brühe mit Wein erwährmen, saure Sahne zufügen und glatt rühren. Estragon unterheben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Süßstoff abschmecken. Saucenbinder einstreuen und Sauce unter Rühren einmal aufkochen. Spargel auf einer Platte anrichten und heiß mit Kartoffeln und Estragon-Sauce servieren. Pro Person 4 Points
habe nämlich noch ein gefunden. Spargel-Kuchen Für 8 Stück: 200g Mehl 1 TL Backpulver 2 Eier 1 TL Halbfettmargarine 75ml Mineralwasser Salz 1 Kg Spargel 1 Prise Zucker 360g Hüttenkäse Pfeffer 5 Scheiben roher Schinken, ohne Fett 1 TL gehackte Walnüsse Mehl und Backpulver mischen und mit 1 Ei, Margarine, Mineralwasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 15 Minuten vorgaren. Hüttenkäse mit restlichem Ei und 3 EL Spargelwasser glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Streifen schneiden. Mürbeteig in eine mit Back-Folie ausgekleidete Springform (26 cm Durchm.) geben und einen Rand hochziehen. Spargel und Schinkenstreifen auf dem Teig verteilen, Hüttenkäsemasse darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 30 Minuten backen. Spargelkuchen mit Walnüssen bestreut servieren. Pro Stück 3 Points Jetzt nur noch MAHLZEIT :-)))) Trischa
liebe Trischa, ach die hören sich auch so lecker an, was mach ich denn nu??? Na dann muss ich wohl ein paar Tage Spargel machen in verschieden Variationen! LG Miri
Hallo, aber natürlich geht Spargel mit Hollandaisesauce - es gibt die doch von WW! Ich benutze sie fast ständig zu irgendwelchen Gemüsesorten - hat zwei Points (soll für zwei Portionen sein, aber es ist auf jeden Fall mehr!)! Ich hatte oft mit Hollandaisesauce Probleme mit dem Magen (wurde sehr schnell verdaut ;-) - das Klo war mein Freund) - jetzt überhaupt nicht mehr und mein Mann behauptet, das wäre die beste Hollandaisesauce, die er bis jetzt gegessen hat! (Ich kann ihm nur beipflichten!) GlG Spiru
Wo gibt es die denn zu kaufen??? LG miri
Hallo, ich kaufe sie mir immer, wenn ich zu den WW Treffen gehe! Ich weiß nicht, ob man sie eventuell auch direkt bei WW beziehen kann! Ich hoffe, ich konnte dir ein bißchen weiterhelfen! GlG Spiru
Ach ja, noch was! Es gibt von WW noch die Rahmsauce und die Sauce Bolognese. GlG Spiru
Klar ist ja gut zu wissen, das es sowas gibt, ich esse die nämlich für mein Leben gern, besonders in Kombination mit Spargel!! Ich schau mal auf der Homepage!! LG Miri
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