Mitglied inaktiv
Huhu... ich esse suuuuuper gerne getrocknete Pflaumen, sozusagen als Süssigkeiten-Ersatz. In meiner Liste tauchen aber nur frische Pflaumen auf, keine getrockneten (ungesüsst)... Wäre natürlich traumhaft wenn sie bei 0 Points liegen würden... seufz, oder soll ich mir sicherheitshalber 0,5 dafür anrechnen pro Pflaume? Liebe Grüsse Joelina
...aber ich hab mich gestern grad dasselbe gefragt. sind doch zu lecker die dinger. aber ich glaub ich schreib da nen halben punkt für auf, schon allein um mich zu disziplinieren. daniela
das hab ich gefunden: Pflaume 1 Frucht (6g) 0,3 Pts. Pflaumen 25g 0,9 Pts. Viel Spaß beim Essen! Susanne
d
Vielen Dank, an euch zwei! Ja ich glaub ich rechne auch mal so 0,5 Points pro Pflaume, und mach mich jetzt trotzdem über die Früchtchen her... :-) 3 Stück darf ich nämlich heute essen! Aaaaber, ich hab in irgendeiner hier veröffentlichten Liste gelesen, dass Pflaumen jetzt 0 Points haben - warum Trockenpflaumen dann nicht auch? Grübel... Weiss da vielleicht Jemand mehr? Liebe Grüsse Joelina
d
Danke für die Antwort @topeki! Aber das kann ja nicht sein, oder? Ich meine der Fruchtzuckergehalt bleibt doch gleich, der verändert sich doch nicht während des Trocknens, oder? Klar ist er konzentrierter, weil die Frucht das Wasser verliert, aber die "Zuckermenge" steigt doch nicht... Kann ich mir jedenfalls nicht so ganz vorstellen rein physikalisch... aber wer weiss? Liebe Grüsse Joelina
d
Grund die getrocknete Pflaume hat die gleich Nährstoffe / Inhaltsstoffe wie eine Frische Aber auch wesentlich weniger gewicht... aus 2,5 - 3,5 kg Pflaumen erhält man 1 kg trockenpflaumen mit einem Wasseranteil von ca. 25 %... somit haben Trockenpflaumen (100g) 261 kcal und 1.1 g Fett (mehr Natirum, Phosphor, Calium, Vitamine, Folsäure als frische...) Frische Pflaumen (100g) nur 47 Kcal und 0,2 g Fett 2 - 3 frische Pflaumen entsprechen einer getrockneten Pflaume. Vergleicht es mit einem Konzentrat.. der Nährwert gehalt von 100g trockenpflaumen entspricht dem Nährwert von ca. 300 / 400g frischen pfaumen... Gleicher Inhalt weniger Gewicht *g* In diesem sinne... Sehr logisch das trockenpflaumen Punktelastiger sind als frische. LG Ina
Wie erwähnt haben trockenpflaumen 25% Wasseranteil... Frische Pflaumen dagegen haben ca. 70% wasser... Denke WW lässt sie für 0 P da sie einen hohen wasseranteil besitzen .. die trocken pflaumen aber eben nicht... ausserdem gibt es ja auch für obst grenzmengen .. LG Ina
Huhu und danke ihr Zwei! Ich hab verstanden was du meinst, Springmaus... ABER du hast ja eigentlich nur recht, wenn man nach dem Gewicht geht, sicherlich sind in 100 Gramm mehr Trockenpflaumen enthalten, als in 100 Gramm frischen Pflaumen! Aber wenn man nach Anzahl der Pflaumen geht ist es eigentlich unlogisch... Denn wie gesagt, einer frischen Pflaume wird das Wasser entzogen und zack, man hat eine Trockenpflaume. Es ist ja immer noch ein und dieselbe Pflaume... Da müsste man glaub ich wissen, was denn der Grenzwert, also das Maximum an frischen Pflaumen ist, dass man für 0 Punkte vernichten kann... dann könnte man das irgendwie ausrechnen...denke ich... @Topeki: Ja es wäre wirklich lieb, wenn du mal nachfragen könntest! Ich hab jetzt mal so beschlossen, dass 2 Trockenpflaumen für mich 0,5 Punkte haben, so! :-) Übrigens lach ich mich grade halb tot, dass ich hier mit euch über Pflaumen diskutiere! :-) Ich glaub ich muss mich noch an so einiges gewöhnen! Liebe Grüsse und nochmal DANKE!!! Joelina
Die letzten 10 Beiträge
- Hilfe beim Start ins Abnehmen
- Abnehmspritze
- Was ist der Unterschied zwischen einer Ernährungsumstellung und einer Ernährungsumstellung bei Rheuma?
- Hilfe zu Ernährungsumstellung
- Erfahrungen mit Insumed
- Heute Abend im TV: Hirschhausen und die Abnehmspritze
- Abnehmen? Aber wie?
- Ich schaffe es einfach nicht abzunehmen
- Keine Gewichtsabnahme trotz Kalorienreduktion und Sport
- @Tonic2108