Mitglied inaktiv
Am Freitag soll es bei uns spargel, Lachs und Kartoffeln geben. Sonst habe ich dazu immer ein Päckchen Soße Hollondaise gemacht. Die fällt jetzt natürlich weg. Weiß jemand ein Rezept für eine püointsarme Soße, die dazu passt?
Hallihallo, ich habe letztens bei real eine sauce hollandaise von Knorr oder Maggi gesehen in fettarmer Variante, vielleicht ist das ne Alternative... Und welche Sauce ich auch empfehlen kann: Zitronen-Sauce ( Maggi oder Knorr?) Wenn man nicht alles in der Sauce ertränkt, sondern mit Bedacht auffüllt, kann man sich das mal gönnen... Schmeckt einfach super zu Lachs und Spargel!!! Ich wünsche Dir tolle Ostern... LG Hella
Danke, da werde ich gleich mal im Supermarkt nach schauen!
du kannst die soße auch einfach dünner machen (doppelte menge wasser) und dann gefrohrene butter (halt aus dem tiefkühlschrank) ganz schnell unterrühren. so hast du weniger butter drin, genug soße und die ist sogar richtig cremig. butter aus dem gefrierschrank bindet extrem gut. ob das mit der halbfettbutter oder 25%-butter auch geht, weiß ich nicht, aber einen versuch wäre es wert. grüße mn
Hallo, Hmm also Ich mache meistens zu Spargel eine "Bonzer Sauce" (alternative zu hollondaise) Spargel mit Bonzer Sauce 4 Personen 1000 g Spargel 4 Ei(er) Senf Zitronensaft 3 EL Öl 2 EL Essig (Wein) Salz und Pfeffer Petersilie Kerbel Schnittlauch Spargel großzügig schälen und in leicht gesalzenem Wasser dem eine Prise Zucker, ein Stück hartes Brot u. etwas Milch zugefügt wurde garziehen. Die Eier werden unterdes hart gekocht, die Dotter ausgelöst und durch ein Sieb passiert und mit Senf, Zitrone, Öl u. Essig gut abgeschmeckt. Zum Schluss ziehen sie das grobgehackte Eiweiß und die feingeschnittenen Kräuter darunter. Die Spargel werden auf gewärmten Teller die Sauce getrennt dazu serviert. ************************************** Übrigens gibt es jetzt von Thomy eine "Leichte" Variante von der Hollandaise ... Thomy Hollandaise Legeré 16% Fett 100 ml = 4,42 Punkte ... Eine wirkliche alternative zur Hollandaise gibt es nicht... *************************************** 1tens: hole dir "Fix für Hollandaise" bereite es aber dann mit einem Rama Culinesse / Milch gemisch zu .. und hälfte der angegebenen Butter... aufpeppen / abschmecken kannste später immer noch mit z.b. Cremé Vega / Legeré o.ä. *********************************** 2tens : Gebe 1 - 2 EL Butter in einen Topf, schmelzen, 1 - 2 Tl Mehl... mit Spargelwasser auffüllen (nach gefühl) Mit Rama zum schlagen oder so "aufpeppen" abschmecken ... fertig ... ************************************ LG
http://www.walbeck.net/spargel/index.shtml dort findest du 640 Rezepte rund um den Spargel (Ich freu mich schon auf den Saison auftakt ;o) ) LG
Auch als ich noch nicht abnehmen wollte, habe ich die Sauce Hollandaise schon so gemacht: Einfach einen Maggi Fix-Beutel und keine Butter reintun. Ich kaufe jetzt immer ein größeres Schälchen, gibts von Maggi, für 2 1/4 l Sauce. Schmeckt super lecker, ich mache immer gleich einen halben Liter, zum reinlegen.
Die letzten 10 Beiträge
- Wiegegruppe zum 01.06.2025
- Hilfe beim Start ins Abnehmen
- Abnehmspritze
- Was ist der Unterschied zwischen einer Ernährungsumstellung und einer Ernährungsumstellung bei Rheuma?
- Hilfe zu Ernährungsumstellung
- Erfahrungen mit Insumed
- Heute Abend im TV: Hirschhausen und die Abnehmspritze
- Abnehmen? Aber wie?
- Ich schaffe es einfach nicht abzunehmen
- Keine Gewichtsabnahme trotz Kalorienreduktion und Sport