Mitglied inaktiv
Was kann ich denn heute Abend bloß mal kochen??? Mir fällt nix ein... Natürlich sollte es pointsarm sein. Außerdem muß es schnell zuzubereiten sein. SChön wär was mit Reis. Habt ihr bitte ein paar Ideen / Rezepte?
Hallo, ich mache heute Reispfanne: Reis, Putengeschnetzeltes, Paprika, passierte Tomaten (also nur Points für Reis und Fleisch und evtl. Öl zum Anbraten). Oder Du nimmst statt Pute Tartar oder gar kein Fleisch. Süße Variante: Reis mit Apfelmus von Natreen und Zimt. LG Anja :-).
v
Klingt beides lecka!! Bin nur leider keine Kochexpertin... Könntet ihr mir beide die Rezepte da schreiben? Büdde...
Hallo, bist doch nicht blöd!!! Ich koche den Reis und in einer anderen Pfanne brate ich das Putengeschnetzelte in 1 TL Öl an. Dann gebe ich den kleingeschnittenen Paprika dazu und dann 1 Paket passierte Tomaten. Das würze ich dann mit Zwiebelsalz, Pfeffer, Knoblauch, Idealwürzer und weil ich gerne scharf esse mit 1 TL Sambal Olek. Wenn der Reis fertig ist, mische ich ihn durch und fertig. Ich habe 1 Paket Reis genommen und 240 g Putengeschnetzeltes (roh). Macht dann zusammen 11 Punkte und ergibt 3 Portionen. Ich esse das aber soooo gerne, so daß es bei mir nur 2 Portionen à 5,5 Punkte sind ;-). LG Anja :-). P.S. Und das andere: Ich koche den Reis, gebe 200 g Apfelmus hinzu und Zimt nach Belieben. Da hat die ganze Portion (die ich dann aber auch auffuttere) 7,5 Punkte.
Putengulasch Madras 2 Personen Zutaten: 120g Maiskörner (Dose Bonduelle) 300 - 350 ml Hühnerbrühe 120g Reis (Basmati Lose) 1 Möhre 1 Zwiebel 250g Putenbrust/schnitzel 1 tl Öl 1 EL Mehl Salz, Pfeffer 2 EL Saure Sahne 1 - 2 tl Currypulver 2 - 3 EL Orangensaft Zubereitung: Maiskörner abtropfen lassen. Wasser für den Reis zum kochen bringen, den Reis zufügen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2 cm Würfel schneiden. Putenwürfel von allen seiten anbraten. Möhrenscheiben und Zwiebeln ohne farbe mit dünsten, Salzen, Pfeffern. Mehl hinzufügen und ca. 1 minute mi dünsten. Die Hühnerbrühe angießen, den abgetropften Mais zugeben und unter gelegentlichem rühren aufkochen.Anschließend das Ragout 15 - 20 min auf kleiner Hitze schmoren lassen.Gelegentlich durch rühren. Saure Sahne mit Currypulver verrühren und unter das Ragout rühren. nicht mehr aufkochen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer eventuell noch Curry und dem Orangensaft abschmecken.Eventuell noch abbinden *Soßenbinder* Das Putengulasch mit dem Reis servieren. ----------------------------------- Ich gebe manchmal kurz vorm ende noch Ananasstücke und/oder etwas Ananassaft mit rein... Das ganze hat dann 16 Punkte also 8 Punkte pro person... Schmeckt übrigens auch ohne Reis dann 1 - 2 Scheiben Brot dazu :o) *musst aber dann wohl mehr Putengulasch machen* Ich hab noch was über vom Mittag also reicht es auch *mit etwas mehr sauce* für 3 Personen.. In diesem Sinne LG Ina
Die letzten 10 Beiträge
- Hilfe beim Start ins Abnehmen
- Abnehmspritze
- Was ist der Unterschied zwischen einer Ernährungsumstellung und einer Ernährungsumstellung bei Rheuma?
- Hilfe zu Ernährungsumstellung
- Erfahrungen mit Insumed
- Heute Abend im TV: Hirschhausen und die Abnehmspritze
- Abnehmen? Aber wie?
- Ich schaffe es einfach nicht abzunehmen
- Keine Gewichtsabnahme trotz Kalorienreduktion und Sport
- @Tonic2108