Ach, Du!
Ähm, ist Tahin denn dasselbe wie dieses Sesamzeugs (ich weiss den Namen nicht mehr - kann sein Helvia oder so), dass es in verschiedenen süßen Geschmacksrichtungen (Schoko und Vanille) gibt? Oder meine Türkischen Honig??? Ich kenn mich damit nicht aus. Hab´s bloss mal gegessen und war sooo lecker!
Lieben Gruß, Vanessa
Mitglied inaktiv - 05.07.2004, 18:51
Antwort auf diesen Beitrag
Türkischer Honig heisst "Sade Lokum" und ist eher eine recht feste Süßigkeit... kennst nappos ? so eine knsistenz haben die...
Den gibt es mit Nougat ( Nappo mit Nüssen und kandierten Früchten aus feiner Honig/Zucker Mischung )...
Türkischer Honig "Sahne"
Türkischer Honig "Schoko- Eierlikör"
Türkischer Honig "Gemischt"
Sesampaste heisst Tahin (Tahini) ist aber in der regel für den Asiatischen Bereich (oder für die allergie arme ernährung) . von der Konsistenz her wie erdnussbutter... (sesammus aus zerstossenen Sesamsamen)
Oder meinst Du Baklava, Helva (Irmik), muhallebi, Lokma, Tulumba, Akide ªekeri :o) ?....
Hoffe kann dir helfen..
In diesem Sinne
LG Ina
P.S:das problem ist das es eigentlich keine türkische sesampaste *und schon garnicht süß* gibt ...
Mitglied inaktiv - 05.07.2004, 20:36
Antwort auf diesen Beitrag
Jaaa genau, Helva meine ich. Da steht doch was von Sesampaste drauf und es schmeckt süß!!!
LG, Vanessa
Mitglied inaktiv - 05.07.2004, 20:46