Da es hier ja einige Rezeptexperten gibt, versuch ich es mal. Ich würde gerne mal etwas mit diesem Maisgrieß ausprobieren. Habt ihr da ein leckeres, pointsarmes Rezept auf Lager? Darf gerne auch in die süße Richtung gehen, ihr kennt mich ja!
Danke schon mal und LG
Magdy
Mitglied inaktiv - 13.05.2004, 08:52
Antwort auf diesen Beitrag
Früchte Polenta *7 P pro Person*
Zutaten für 4 Portionen
1 Liter Milch (Magermilch 0,3 %)
3 EL Weintrauben
250 g Maisgrieß (Polenta)
1 EL Kokosraspel
1 Prise Zimt
1 Prise Vanillezucker
4 EL Honig (Akazienhonig)
1 Banane(n)
1 Kiwi
1 Birne(n)
1 Orange(n)
3 EL Pistazien
ZUBEREITUNG
Milch mit Weintrauben kurz kochen. Topf von der Herdplatte nehmen und Polenta, Kokosraspeln, Zimt, Vanillepulver und Honig einrühren. Ausquellen lassen.
In 4 Dessertschalen füllen und in den Kühlschrank stellen.
Das Obst schälen und in kleine Stücke schneiden.
Auf Polenta verteilen.
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und über das Ganze verteilen.
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Polenta (Maisbrei) mit Schafskäse und Sahne
Zutaten für 3 Portionen *ca. 11 P pro Person*
250 g Maisgrieß, grob
½ TL Salz
1 EL Öl
20 g Butter,
200 g Schafskäse, (Salakis light )
1 Ei(er)
200 g saure Sahne, (10% Fett)
1 TL Butter, für die Form
ZUBEREITUNG
Einen Liter Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 5 - 10 Minuten ausquellen lassen. Wenn der Brei zu fest ist etwas Wasser nachgießen und weiterrühren. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, lagenweise Maisbrei, Butterflöckchen, Käse und wieder Maisbrei einfüllen. Eier mit der sauren Sahne verquirlen und über den Auflauf streichen.
Bei 200°C Umluft ca. 30 Minuten überbacken.
Saure Shane kann reduziert werden, Butter durch Margarine ersetzt werden...
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Polenta überbacken *7,5 P pro person*
Zutaten für 4 Portionen
200 g Grieß (Polentagrieß - Maisgrieß)
2 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
750 g Fleischtomate(n)
Öl, für das Blech
2 EL Öl (Olivenöl)
250 g Hackfleisch von Rind oder Lamm
1 Bund Kräuter, gemischt (Thymian, Oregano, Rosmarin,
Salz und Pfeffer, schwarzer
100 g Parmesan, gerieben
3 EL Butter, flüssig
ZUBEREITUNG
Grieß in 1 L kochendes Salzwasser einrühren und bei ganz kleiner Hitze 30 min. ausquellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten häuten und klein schneiden. Die heiße Polenta auf ein leicht geöltes Backblech streichen und gut abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig braten, dann das Fleisch darin grau werden lassen. Tomaten zufügen. Alles 30 Minuten köcheln lassen.
Die Kräuter hacken und untermischen, die Sauce abschmecken. Den Käse reiben. Polenta in 2 cm breiten Streifen schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten, Sauce darauf streichen und den Käse darüber streuen. Mit Polenta abschließen, mit Butter beträufeln, restlichen Käse darüber streuen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten überbacken.
LG Ina
Mitglied inaktiv - 13.05.2004, 11:01