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Partysalat - Rezept gesucht...

Partysalat - Rezept gesucht...

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Hallo Mädels, wir machen morgen unsere "Hausbau Helfer Party". Dazu könnte ich noch eine Idee für einen Salat brauchn. Also vielleicht ein bisschen was ausgefalleneres als den üblichen Nudel- o.Kartoffelsalat. Wäre nett wenn mir jemand was schicken könnte. Adresse: boehm.holzbau@gmx.de Vielen lieben Dank schon mal Silke


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HAllo,das ist aus meiner Sammlung;hab sie aber noch nicht probiert ;o)) Fruchtiger Feldsalat mit Schinken (4 Portionen) Zutaten: 250 g Feldsalat 2 Orangen 8 Scheiben Lachsschinken 2 1 EL Rotweinessig 4 TL Olivenöl (ersatzweise Pflanzenöl) 4 1 TL Honig 1 TL Senf 4 EL Brühe (1 Prise Instant) 5 EL frisch gepresster Orangensaft 0,5 1 TL grob geschroteter grüner Pfeffer 3 EL frisch gehobelter Parmesan-Käse 1,5 Zubereitung: 1. Feldsalat auf Tellern anrichten. Orangen filetieren, Lachsschinken in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. 2. Essig, Olivenöl, Honig, Senf, Brühe, Orangensaft und grünen Pfeffer verrühren und über den Salat geben. Feldsalat mit Parmesan bestreut servieren. Zeitaufwand ca. 15 Minuten Punkte pro Portion: 2 Spargelsalat mit Estragon-Dressing (2 Portionen) Zutaten: 800 g weißer Spargel Salz 2 EL Zitronensaft 1 hartgekochtes Ei 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Dose Mandarinen (Dose ohne Zucker) 1 Bund Estragon 4 TL Mayonnaise (20 % Fett) 4 EL saure Sahne 1 EL Senf 1 EL Mandarinensaft (Dose ohne Zucker) Pfeffer Zubereitung: 1. Spargel in Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft ca. 15 Minuten kochen und abkühlen lassen. Ei in Würfel, Zwiebeln in ringe und Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mandarinen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Alls bis auf den Saft in einer Schüssel vermengen. 2. Estragon, bis auf einige Blätter, fein hacken. Mayonnaise, saure Sahne, Senf, restlichen Zitronen- und Mandarinensaft verrühren, gehackten Estragon unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing unter den Salat heben und kalt gestellt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf Tellern angerichtet mit einigen Estragnonblättern garniert servieren. Zeitaufwand ca. 45 Minuten zzgl. 30 Minuten Marinierzeit 2,5 Punkte pro Portion Rucola-Spargel-Salat mit Erdbeeren (4 Portionen) Zutaten: 1 kg weißer Spargel 1 kg grüner Spargel salz 4 EL Zitronensaft 4 Hähnchenbrustfilets a 120 g Pfeffer 4 TL Pflanzenöl 125 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instant) 2 EL weißer Balsamicoessig 1 TL Honig einige Tropfen flüssiger Süßstoff 400 g Erdbeeren 400 g Rucola 1 EL grüne eingelegte Pfefferkörner Zubereitung: 1. Weißen Spargel schälen, mit grünem Spargel in stücke schneiden, in Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft ca. 15 Minuten kochen und abkühlen lassen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 TL Öl ca. 8 Minuten braten und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe, Essig, restliches Öl und Zitronensaft verrühren. Honig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. 2. Erdbeeren vierteln, mit Rucola und Spargel auf 4 Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Hähnchenbrustscheiben belegen. Salat mit Pfefferkörnern bestreut servieren. Zeitaufwand ca. 1 Stunde 3 Punkte pro Portion Rucola-Mandarinen-Salat mit Walnuss (4 Portionen) Zutaten: 800 g Rucola 10 Mandarinen 4 TL Walnussöl (ersatzweise Pflanzenöl) 2 EL Weißweinessig einige Tropfen flüssiger Süßstoff Salz 40 g Walnüsse Zubereitung: 1. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. 8 Mandarinen filetieren. Rucola mit Mandarinenfilets mischen und auf Tellern anrichten. Restliche Mandarinen auspressen. 2. Mandarinensaft, Walnussöl, Weißweinessig, Süßstoff und Salz zu einem Dressing verrühren und den Salat damit beträufeln. Walnüsse hacken und Salat damit bestreut servieren. Zeitaufwand ca. 10 Minuten 3 Punkte pro Portion vvGemüse-Reis-Salat (4 Portionen) Zutaten: 1 TL Kurkumapulver (ersatzweise Currypulver) ¼ TL Safranfäden ¼ TL Kreuzkümmel (Cumin) 1 Msp. Zimt 1 Msp. Muskatnuss, gerieben Salz, Pfeffer 200 g Naturreis, trocken (z. B. Uncle Bens) 2 Tomaten 2 kleine Zucchini 2 Möhren 250 g Spinat (ersatzweise 200 g TK) 5 Frühlingszwiebeln 2 TL Gemüsebrühe (1 Prise Instant) Zubereitung: 1. ½ Liter Wasser mit Kurkuma, Safran, Kreuzkümmel, Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, Reis zugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis der Reis körnig ist. 2. Tomaten entkernen und vierteln. 1 Zucchini und 1 Möhre grob raspeln, Spinat in breite Streifen schneiden und die Hälfte der Frühlingszwiebeln in fingerlange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln, Spinat, die Hälfte der Tomatenviertel, grob geraspelte Zucchini und Möhre in eine beschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Brühe zufügen und verrühren. 3. Restliche Möhre und Zucchini in Scheiben und verbliebene Frühlingszwiebeln in ringe schneiden. Reis mit gedünstetem Gemüse vermischen, Möhren-, Zucchinischeiben und Frühlingszwiebelringe unterheben. Zeitaufwand ca. 45 Minuten 2,5 Punkte pro Portion Orientalischer Salat Zutaten: 500 g Kichererbsen (Dose) 12 Tomaten 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Bund glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe 250 g fettarmer Joghurt 3 TL Zitronensaft 1 Msp. Kardamom 1 Msp. Kreuzkümmel Salz, Pfeffer Einige Tropfen flüssiger Süßstoff Zubereitung: 1. Kichererbsen abtropfen lassen, Tomaten in dünne Spalten, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Petersilie grob hacken. Alle Salatzutaten vermischen. 2. Für das Dressing Knoblauchzehe zerdrücken und mit Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Dressing mit Kardamom, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Süßstoff pikant abschmecken. Dressing über den Salat geben, kurz ziehen lassen und servieren. Zeitaufwand ca. 10 Minuten 3 Punkte pro Portion Pikanter Chinakohlsalat (4 Portionen) Zutaten: 1 Chinakohl 1 Zwiebel 200 g Sojasprossen 4 EL Sherryessig 2 TL Sojasauce 5 EL Apfelsaft, ohne Zucker 4 TL Sesamöl (ersatzweise Pflanzenöl) 1 Msp. Ingwerpulver 1 Msp. Koriander 1 EL fein gewürfelte, rote Paprikaschote 1 EL fein gewürfelte, gelbe Paprikaschote Salz, Pfeffer Einige Tropfen flüssiger Süßstoff 3 TL Sesam Zubereitung: 1. Chinakohl in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln und beides mit Sojasprossen vermengen. 2. Für das Dressing Sherryessig mit Sojasauce, Apfelsaft und Sesamöl gut verrühren. Ingwer, Koriander und Paprikawürfel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Chinakohlsalat auf Teller anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Sesam bestreut servieren. Zeitaufwand ca. 10 Minuten 1,5 Punkte pro Portion Feldsalat mit Scampi (2 Portionen) Zutaten: 1 Chicoree 200 g frische Champignons (ersatzweise Steinpilze) 2 Schalotten 200 g Feldsalat 1 Knoblauchzehe 2 TL Olivenöl 120 g Scampi (ersatzweise 20 mittelgroße Garnelen) 4 TL Zitronensaft 8 EL Gemüsebrühe (1/2 TL Instant) 2 TL mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer Einige Tropfen flüssiger Süßstoff Zubereitung: 1. Chicoree in Streifen, Pilze in Scheiben, Schalotten in Würfel schneiden und mit Feldsalat auf großen Tellern anrichten. Knoblauchzehe zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Scampi zufügen und ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. 2. Für das Dressing Zitronensaft mit Gemüsebrühe und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Salat mit Dressing beträufeln, Scampi darauf anrichten und servieren. Zeitaufwand ca. 15 Minuten 2 Punkte pro Portion Karotten-Trauben-Salat (4 Portionen) Zutaten: 800 g Möhren Salz 2 unbehandelte Orangen 200 g helle, kernlose Weintrauben 5 EL Orangensaft ohne Zucker 3 TL Walnüsse 2 TL Zitronensaft Cayennepfeffer Currypulver 4 Walnüsse 5 EL geriebener Parmesan (32 % Fett i. Tr.) Zubereitung: 1. Möhren schräg in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Orangen filetieren und Weintrauben halbieren. 2. Für das Dressing Orangensaft mit Walnussöl und Zitronensaft verrühren und pikant mit Salz, Cayennepfeffer und Currypulver abschmecken. Walnüsse grob hacken. Dressing mit Salatzutaten vermischen und mit gehackten Walnüssen und Parmesan bestreut servieren. Zeitaufwand ca. 20 Minuten 3 Punkte pro Portion Lauchsalat mit Orangendressing (4 Portionen) Zutaten: 4 Stangen Porree Salz 12 Kirschtomaten 5 Walnüsse 4 EL Mandarinen (Dose ohne Zucker) 4 EL Bambussprossen 4 EL Sojasprossen 6 EL Sojasauce 2 TL Pflanzenöl 1 TL Senf 1 EL Ketchup 5 EL Orangensaft ohne Zucker Salz, Pfeffer Einige Tropfen flüssiger Süßstoff Zubereitung: 1. Porree in dünne Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Kirschtomaten vierteln, Walnusskerne grob hacken und alles mit Mandarinen, Bambus- und Sojasprossen mischen. 2. Für das Dressing Sojasauce, Öl, Senf, Ketchup und Orangensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff pikant abschmecken, mit den vorbereiteten Salatzutaten vermengen, kurz ziehen lassen und servieren. Zeitaufwand ca. 15 Minuten 2 Punkte pro Portion Spargel-Lachs-Salat (4 Portionen) Zutaten: 500 g weißer Spargel 500 g grüner Spargel Salz 180 g Räucherlachs 150 g Magermilch-Joghurt 2 EL saure Sahne 2 TL Zitronensaft 1 TL Schnittlauchringe 1 TL Dillspitzen Salz, Pfeffer Einige Tropfen flüssiger Süßstoff Zubereitung: 1. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und dabei 4 EL des Kochwassers auffangen. Räucherlachs in schmale Streifen schneiden und mit den Spargelabschnitten vermengen. 2. Für das Dressing Joghurt, saure Sahne, Zitronensaft und Spargelkochwasser verrühren, Kräuter untermischen und pikant mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Spargel-Lachs-Salat mit Dressing anrichten. Zeitaufwand ca. 25 Minuten 2 Punkte pro Portion Großer Fitness-Salat (4 Portionen) Zutaten: 200 g Brokkoli 1 kleiner Blumenkohl 200 g Rosenkohl 1 Fenchelknolle 1 rote Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 150 g Champignons 1 Kopf Lollo Rossa 2 Kohlrabi 1 Bund Möhren 100 g Zuckererbsenschoten Salz 100 g Alfalfasprossen (ersatzweise andere Sprossen) 1 Glas Buttermilch 150 g fettarmer Joghurt Saft einer halben Zitrone Pfeffer Einige Tropfen flüssiger Süßstoff Zubereitung: 1. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen, Rosenkohl halbieren, Fenchelknolle vierteln und den Strunk herausschneiden, mit den Paprikaschoten in Streifen und Pilze in Scheiben shcneiden. Lollo Rossa mundgerechte Stücke zupfen, Kohlrabi in Stifte schneidn, die Möhren schälen, aber etwas von dem Grün stehen lassen. 2. Brokkoli- und Blumenkohlröschen, Zuckererbsenschoten, Rosenkohl, Fenchel, Kohlrabistifte und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. 3. Blanchiertes Gemüse mit Paprikastreifen, Lollo Rosso und Pilzscheiben mischen, auf Tellern anrichten und die Sprossen darauf verteilen. Für das Dressing Buttermilch, Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und über den Salat geben. Zeitaufwand ca. 30 Minuten 1 Punkt pro Portion Muss dann halt entsprechend addieren ;o) LG NAdja


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