Elternforum Diätclub

Ostern

Ostern

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Was wird es bei euch so zu Ostern auf den Tisch kommen? Festtagsessen oder doch etwas gewöhnliches? Hat jemand ein Rezept vom Falschen Hasen für mich? LG Maria


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Am Kafreitag gibt es Lachs mit Spargel und Kartoffeln. Da suche ich noch eine pointsarme Sauce zu. Ostersonntag kommt die Familie zum Mittagessen. Da gibt es Wild (mein Vater ist Jäger), das ja grundsätzlich recht fettarm ist. Dazu Nudeln, Rotkohl und Salat. Ich werde bei der Soße sparsam mit der Sahne umgehen und ansonsten halt nicht ganz so viel essen. Am Ostermontag gehen wir mit einigen Freunden zum Brunch in ein Restaurat, da werde ich wohl doch wieder mehr essen, als ich eigendlich will... Ich hoffe, dass ich es schaffe, mich wenigstens bei den Süßigkeiten/ Nachtisch zurück zu halten. Naja, ab nächsten Dienstag werde ich dann auch wieder richtig mit dem Punktezählen beginnen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Lina02, Ich hab da eine Sauce, weiß zwar nicht so recht ob es zu Spargel passen würde, da ich Spargel so gut wie gar nicht esse, aber zu Lachs passt es wunderbar, zumindestens uns schmeckt es super. Kräutersauce Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten: 100 g Zwiebeln 0# 1-2 Knoblauchzehen 0# 50 g Knollensellerie 0# 50 g Kartoffeln, geschält 2# 100 g Zucchini0# 1 El Butter halbfett 1,5# 350 ml Gemüsebrühe 0# 100 ml Saure Sahne bis 10% Fett 3,3# 3-5 El Gartenkräuter, gehackt 0# Salz 0# Muskatnuss, frisch gerieben 0# Pfeffer, frisch gemahlen 0# Koriander, gemahlen 0# evt. noch Wasser 0 # Gesamt: 6,8 # Pro Person 0,85 # Zubereitung Zwiebeln, Knoblauch, Knollensellerie, Kartoffeln und Zucchini fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten und Knollensellerie-, Kartoffel- und Zucchiniwürfel kurz mitschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen bis Gemüse bedeckt ist und zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren, Sahne und gehackte Kräuter zugeben und mit Kräutersalz, Muskat, Pfeffer und Koriander abschmecken. Tip: Auf dieselbe Art kann mit jedem Gemüse eine cremige Sauce zubereitet werden. Bestimmen Sie durch die Wahl der verwendeten Kräuter den geschmacklichen Charakter der Sauce. Hoffentlich könnte ich dir helfen LG Maria


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ot


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

So werde ich es machen. Statt Gemüsebrühe kann ich ja auch das Kochwasser vom Spargel nehmen, das schmeckt bestimmt und passt dann auch gut zum Gemüse, glaube ich! Und das für 0,85 Points, danke!