Mitglied inaktiv
Wie macht ihr eure Ofenkartoffeln? Kann ich sie auch ohne Öl machen? Lieber in der Auflaufform oder aufm Backblech? Welche Gewürze macht ihr ran?
Hallöchen! Also ohne Öl werden sie hölle trocken. *ürgs* Ich schnippel sie in Viertel, leg sie in eine geölte ( 2-3 EL, je nach Menge) Auflaufform, leg zwei Knoblauchzehen mit rein und würze mit Salz, Pfeffer, Paprika und Maggi. Zwischendurch rühr ich die Kartoffeln aber mal schön durch die Aufflaufform, denn sonst werden sie zu trocken. Mit dem Öl musst du halt abwägen. Isst du die Kartoffeln dann alleine? Bei mir sind nämlich 2-3 EL net viel, weil ich ja nicht für mich alleine koche, dann words ja geteilt. LG Janine
mach das nur so das ich die Kartoffeln wasche, halbiere und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech lege. Die Schnittfläche bestreu ich dann mit Gewürzen (zur Zeit am liebsten mit bisi Kräutersalz) Dann halt so ca. 1 Std garen lassen (je nach Größe) und fertig, ganz ohne Fett:-) Und da könnt ich mich im Moment reinsetzten, hmmmm Die kann ich sogar so futtern, ohne was dabei. MAch mir meist nur ein bisi Kräuterdip oder Zaziki aus Magerquark mit bisi Gurke, Knofi, Kräutern usw. drin
Legst du sie dann einfach aufs Backblech und dann bei wie viel Grad? LG Pem
und dann so ca. 175 Grad auf Mittlerer Schiene (Ober- Unterhitze) denk mal wenn du Umluft hast gehts bestimmt schneller. Oder wenn Kartoffeln sehr groß schneid ich sie auch schon mal in 3-4 dicke Scheiben.
Die letzten 10 Beiträge
- Wiegegruppe zum 01.06.2025
- Hilfe beim Start ins Abnehmen
- Abnehmspritze
- Was ist der Unterschied zwischen einer Ernährungsumstellung und einer Ernährungsumstellung bei Rheuma?
- Hilfe zu Ernährungsumstellung
- Erfahrungen mit Insumed
- Heute Abend im TV: Hirschhausen und die Abnehmspritze
- Abnehmen? Aber wie?
- Ich schaffe es einfach nicht abzunehmen
- Keine Gewichtsabnahme trotz Kalorienreduktion und Sport