Elternforum Diätclub

'ne Frage zum Hackfleisch

'ne Frage zum Hackfleisch

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

weiter unten war von selber gemachten Hackfleisch die Rede. Meine Frage: wie mache ich das, wenn ich keinen Fleischwolf habe? Das wäre nämliche 'ne tolle punktarme Möglichkeit meine leckere Lasagne mal wieder essen zu können. LG Susanne


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ehrlich, das ganz normale, gekaufte gemischte Hackfleisch hat ja Unmengen points. Wir machen immer 500g, eine lecker Sauce (mmmh) dazu viele Nudeln,.. und 1/4 ess ich garantiert. Naja, das hat sich wohl jetzt erledigt. Also nur noch Nudeln. Aber das soll man ja auch nicht so oft tun. Man hat's schon nicht einfach *stöhn*. LG katrin :-))


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

kannst Du das Hackfleisch einfach durch Thunfisch ersetzen? Oder halb Hackfleisch, halb gewürfelte Möhren. Beides schmeckt sehr gut :). "Thunfischstücke in Wasser (Saupiquet)" haben nur 109 kcal/1,9 P pro 100 g (Fettrechner). Beide Varianten habe ich übrigens schon erprobt und für sehr gut befunden :). LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Lt. Fettrechner hat Hack aus reinem Rindfleisch auch nur 113 kcal/ 2,2 P pro 100 g. Das ist doch wirklich nicht viel :). Und wenn Du dann noch einen Teil durch Möhren ersetzt... . LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

laut Pointsplan hat 30 g Rinderhackfleisch 1,5 Points, das sind bei 100 g 5 Points und bei 500 g 25 Points!!! Hackfleisch gemischt hat bei 30 g 2 Points, 100 g = 6,67 P., 500 g = 33,33 P. Und das ist mir leider zuviel. Also wie mach ich denn nun aus einem Schnitzel Hackfleisch ohne Fleischwolf, hat noch jemand ein paar Ideen? Denn dann haben 500 g nur 10 Points und damit kann ich leben. LG Susanne


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir haben so ein Zusatzteil zum Pürierstab, mit dem man auch Nüsse zerkleinern kann. Ist, glaube ich, von Braun. (Eine normale Küchenmaschine tut es aber auch.) Damit kann man auch aus Geflügel Hack machen, natürlich auch anderes Fleisch. Bei Geflügel muß es dann aber ganz leicht gefrorenes Fleisch sein, dann gelingt es besser. Manche Schlachter bieten auch Geflügelhack an bzw. drehen das von Dir selbst ausgesuchte Fleisch durch den Fleischwolf. Einfach mal nachfragen... LG Christine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Dankeschön, liebe Christine! Geh jetzt schlafen. Gute Nacht Susanne