Elternforum Diätclub

Hühnerfikassee

Hühnerfikassee

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo erstmal, kann mir einer das Rezept für Hühnerfrikassee geben. Ich hab für Morgen nämlich noch Hühnerbrust übrig. Oder vielleicht irgendwas anderes, nicht so aufwendig zum kochen? Vielen Dank LG ELA


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Ela, also ich mach gerne Gemüsepfanne bzw. chinesisch (in abgespeckter Variante) Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Sojasauce marinieren (1/2 Stunde reicht). Dann in der Pfanne in 1 TL Öl anbraten und wieder rausnehmen. Dann Paprika, Zwiebeln, Knoblauch (wenn mans mag), Karotten, evtl. Chinakohl und Champignons aufschnippeln und in dem restlichen Öl kurz dünsten. Fleisch wieder dazu, würzen mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Chinagewürz und evtl.etwas Chili - dazu Reis - fertig. Wenns etwas Chinesischer sein soll kann man auch noch Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge und ggfs. Chinapilze dazugeben. Evtl. kann man auch das ganze mit etwas Wasser aufgiesen und 1 EL Stärkemehl bzw. Soßenbinder einrühren, dann hat man Sauce zum Reis. Machbar auch mit Maggi-Fix für China-Pfanne, dann hats aber mehr Punkte. LG Bobbel