Elternforum Diätclub

Hat jemand kcal-armes Rezept für Zwiegelkuchen???

Hat jemand kcal-armes Rezept für Zwiegelkuchen???

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Nach Speckkuchen frag ich ja schon gar nicht, wie soll das auch gehn:-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das ist in einem der Kochbücher (ALles vom Blech) und in pdf-Format, so, dass ich es nicht rauskopieren kann. Kann ich dir die komplette Datei schicken (das Kochbuch), um es zu öffnen, brauchst du Acrobat Reader. Ansonsten würde ich es heute abend abschreiben, bin jetz knapp in der Zeit. 12 Stücke, eines zu 5 Punkten, das geht doch, oder? Ist sogar mit SChinken (bäh..) Liebe Grüße, Sina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu :O) Hier büdde schön .... ZWIEBELKUCHEN nach WW Total: 40 Points Für den Teig: 180 g Mehl 180 g Vollkornmehl (muss aber ned) 1 Würfel frische Hefe Salz 200 ml lauwarmes Wasser Für den Belag: 1 kg Zwiebeln 4 Scheiben Lachsschinken 3 Eier 250 saure Sahne 8 EL geriebener Käse Hefeteig herstellen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln in Scheiben und Lachsschinken in Würfel schneiden, zusammen anbraten (kann man ohne Öl da die Zwiebeln viel Wasser abgeben) bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprika evt. Kümmel abschmecken. Abkühlen lassen. Eier, saure Sahne und Käse verrühren und über die Zwiebelmasse geben und vermengen. Hefeteig auf Blechgröße ausrollen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. 30-35 Minuten bei 200 Grad backen. Schmeckt auch kalt super! ************************************* Und den mache Ich meistens : Einfacher Zwiebelkuchen 125 g Mehl 125 g Quark 125 g Margarine 1/4 Pck. Backpulver 125 g Kochschinken 600 g Zwiebeln 1 Becher saure Sahne 2 Eier, ( je nach Größe evtl. 3 ) 1 TL Salz Mehl, Quark, Margarine, Backpulver zu einem Teig rühren und in eine 26cm Springform geben. Kochschinken, Zwiebeln dünsten, und auf dem Teig verteilen. Saure Sahne mit den Eiern, etwas geriebenen Käseraspel *nach gusto* 17% Du Darfst und Salz verquirlen darüber gießen. Bei 200° 30 - 40 Min. backen .*kann vareieren... LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hmm Wredet ... es gibt doch so Speckwürfel (Nuggets) mit 2% oder warens 3% Fett ... der lässt sich doch verkraften *g*... LG