Elternforum Diätclub

Hat jemand ein schönes WW Rezept für Spargel?

Hat jemand ein schönes WW Rezept für Spargel?

jamelek

Beitrag melden

Hallo! also es geht mir in erster Linie um den Soßenersatz. Dachte, ich esse Spargel satt (hat Spargel so Punkte nach dem alten System?) mit Putenschnitzel, Kartoffeln lasse ich lieber weg, aber dafür hätte ich halt gerne Soße. Gibt es einen halbwegs genießbare Variante der Soße Hollandaise? WW Treff gibt es hier leider nicht mehr in der Nähe, also nichts mit WW Soßenpulver besorgen (glaube vor 4 Jahren gab es sowas). LG jamelek


kraehe2008

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jamelek

Es gibt sowohl von Maggi als auch Knorr eine "Sauce Hollandaise fettarm" im Beutel (und von Knorr auch ne Sauce Hollandaise "light" im Tetrapack), muss man nur mit Wasser anrühren. Ist natürlich kein richtig echter Vergleich mit einer schönen Butter-Hollandaise, aber geschmacklich ok.


liha

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jamelek

Würde mich auch interessieren. Ich habe bisher immer die Soße Hollondaise light aus dem Tetrapak genommen und noch mit Spargelwasser verdünnt. Ich habe aber keine Ahnung, wie viele Punkte die hat. Ich esse dazu entweder nur Kartoffeln, oder ein Lachsfilet. Das ist nicht so trocken wie Pute.


Incor

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jamelek

Hallo, ich mache gerne diese: 100g Exquisa Fitline 0,2% mit 200g Milkana Schmelzkäse leicht und ca. 4 EL Milch (oder etwas mehr) verrühren, bei niedriger Temperatur unter Rühren erhitzen. Dann etwas Zitronenschale gehackte Petersilie (frisch oder TK) Dill (da nehme ich ziemlich viel) Salz Pfeffer dazurühren. Bei 5 Portionen habe ich mir dafür 2PP ausgerechnet. Kartoffeln lasse ich aber nicht weg ;o) Lieben Gruß Incor


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jamelek

Du kannst bei Weight Watchers im Shop bestellen (Bücher, Sossen, Calculator) etc.


maxxi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jamelek

Ich mache meine Soße selber mit Milch und Etwas Schmelzkäse die würze ich dann mit Salz Pfeffer ein Schuß maggi und bissel brühepulver und binde es etwas mit Mondamin.


dezemberstern

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von maxxi

Ich esse Spargel immer mit einer Vinaigrette: 1 Teel. Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Salz, frische Kräuter oder Variante: Balsamico, Salz, Pfeffer und 1 EL in Öl eingelegte getrocknete Tomaten (auf Zewa abtropfen lassen und kleinschneiden). Ich mag das persönlich lieber, als die fettige Hollandaise...


kirshinka

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jamelek

Statt Soße (die ich eh auf Spargel fürchterlich finde) folgendes: gekochtes gehacktes Ei gehackte Petersilie gekochten mageren Schinken Salz